За взятку в 72 тысячи рублей на три с половиной года сел полицейский Севастополя

Участковый через посредничество брата взимал с незаконных торговцев по две тысячи рублей ежемесячно

За взятку в 72 тысячи рублей на три с половиной года сел полицейский Севастополя, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу городского суда.

Как установлено Севастопольским городским судом, участковый уполномоченный полиции Ленинского районного отдела МВД требовал от лиц, осуществляющих торговлю без разрешительных документов, выплачивать ему по две тысячи рублей в месяц за незаконное бездействие и попустительство по службе. Так, должностное лицо не исполняло свои обязанности по выявлению нарушений правил торговли, их документированию и пресечению.

Суд признал доказанным факт получения подсудимым 72 тысяч рублей в период с марта по август 2016 года с лиц, осуществляющих незаконную торговлю на 5-м км, возле рынка "Славянский базар", в Артбухте и в районе пл. Лазарева. Часть суммы взяткодатели передавали через посредника – старшего брата участкового.

Севастопольский городской суд признал экс-полицейского виновным в получении взятки за совершение незаконного бездействия (ч. 3 ст. 290 УК РФ) и приговорил его к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, а после отбытия основного наказания – к лишению права осуществлять функции представителя власти на 2,5 года. На размер наказания оказали влияние смягчающие обстоятельства: отсутствие судимостей, признание вины, наличие на иждивении малолетних детей, второй из которых родился накануне судебного заседания – в апреле 2019 года.

Его брат признан виновным в передаче взятки (посредничестве) за совершение заведомо незаконного бездействия (ч. 2. ст.291.1 УК РФ) и приговорён к трём годам лишения свободы в колонии общего режима.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia