Пугающее ограждение оказалось простым требованием безопасности для севастопольцев и гостей

Жителей Севастополя и приезжих спасают от падения в воду, или инициаторы монтажа дрогнули под информационным «натиском» севастопольцев
Пугающее ограждение оказалось простым требованием безопасности для севастопольцев и гостей. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

Металлические столбы, вкрученные рядом с пирсом водной станции КЧФ, оказались часть леерного ограждения – элементарным требованием по безопасности для жителей Севастополя и его гостей, сообщает ИА SevastopolMedia.

Напомним, на прошлой неделе в ряде СМИ и соцсетях Севастополя появились фотографии, на которых запечатлены металлические столбы, вкрученные болтами рядом с пирсом водной станции КЧФ. В публикациях, также говорилось, что неподалёку от вмонтированных столбов лежат сетки, которые, по предположению авторов материалов, будут частью устанавливаемого по периметру набережной ограждения, что, естественно, закроет от людей выход к морю. К тому же будет закрыт и вид на набережную с моря.

1 / 5

Возможно, теми, кто затеял монтаж столбов, и планировалось блокировать выход к морю или с моря, но сейчас это выглядит достаточно безобидно и даже в каком-то смысле эстетично. А на ламинированных табличках, прикреплённых к парапету, говорится следующее: "Производится монтаж временного леерного ограждения. Согласно закону и положениям "О транспортной безопасности".

Впрочем, о каких именно положениях идёт речь, непонятно: федеральный закон от 9 февраля 2007 года 16-ФЗ включает 13 статей.

Изначально ли планировалось устанавливать леерное ограждение, или это решение было принято оперативно под информационным "натиском" севастопольев, непонятно. Но точно можно сказать, что жители Севастополя не дремлют и выход к морю закрыть никому не позволят. А обезопасить себя и приезжих – это пожалуйста.

СПРАВКА

Леерное ограждение – съёмное или стационарное ограждение верхней палубы, открытых палуб надстроек и рубок, мостиков, проёмов люков и шахт, состоящее из металлических леерных стоек и натянутых между ними лееров. Служит для предупреждения падения людей за борт или в трюм.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia