Рухнул рейтинг лидера единороссов в севастопольском парламенте

Депутата Вячеслава Аксёнова за прошлый месяц всего один раз упоминали в статье чаловского сетевого издания
Рухнул рейтинг лидера единороссов в севастопольском парламенте. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

Рухнул рейтинг лидера фракции "Единой России" в Законодательном собрании Севастополя Вячеслава Аксёнова. В течение марта о нём никто из севастопольских СМИ не вспомнил, за исключением одного сетевого издания. Зато порадовала спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева, которая отличилась неудачной попыткой высадить саженцы роз на территории недавно сданного в эксплуатацию детского сада на проспекте Античном. ИА SevastopolMedia подводит очередные ежемесячные итоги количества упоминаний местных законодателей в средствах массовой информации города.

Несмотря на общее уменьшение количества упоминаний депутатов Заксобрания в СМИ, позиции бывшего и нынешнего спикеров севастопольского парламента так и остались лидирующими. Так, первое место предсказуемо занимает Алесей Чалый, у него в марте 232 упоминания. Второе место – у председателя ЗС Екатерины Алтабаевой, её имя упоминалось в местных СМИ 126 раз.

Оба парламентария становились героями публикаций прежде всего в контексте материалов на тему празднования пятой годовщины воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Кроме того, имена Чалого и Алтабаевой фигурировали в материалах, где речь шла об отчёте главы Севастополя по работе правительства города за прошлый год перед партактивом регионального отделения "Единой России". А также в публикациях о невозможности провести референдум по снятию с должности главы региона.

Однако спикеру местного парламента удалось отличиться от своего старшего товарища: часть материалов о неудачной попытке высадить цветы в детском саду носила скорее негативный характер . Напомним, несмотря на рекомендации со стороны властей города не посещать детское дошкольное учреждение, Алтабаева всё равно приехала в сад в сопровождении главы Гагаринского муниципалитета, на территории которого он расположен. И в итоге оказалась перед закрытыми воротами едва ли не с саженцами роз на руках.

Изрядно удивил рухнувший рейтинг руководителя фракции "Единой России" Вячеслава Аксёнова. Он занял рекордное предпоследнее, 22-е, место, так как его имя упомянули всего один раз. Материал, где говорится об Аксёнове, посвящён проведению юбилейной коллегии по случаю празднования пятилетия со дня создания налоговой службы в Севастополе.

Третье место в рейтинге депутатов, поднявшись на четыре пункта, занимает также сторонник Чалого – вице-спикер Александр Кулагин. Его имя севастопольские СМИ упоминали в прошлом месяце 60 раз, и большинство сообщений связаны с празднованием возвращения города-героя в родную гавань. Но есть и отличие в тематике публикаций. Так, в связи проведённой пресс-конференцией господина Кулагина журналисты в своих материалах рассказывали о слишком низкой цене, по которой были проданы автозаправочные станции, принадлежащие Севастополю; о законопроекте по продлению для города-героя "дачной амнистии", который зампредседателя Заксобрания внёс в парламент; а также о возможности перехода ГУПа "Севморпорт" под юрисдикцию федеральных властей и увеличения объёмов финансирования ГАУ "Севастопольская телерадиокомпания" (телеканал "ИКС").

Стоит обратить внимание на тенденцию, сложившуюся с падающим рейтингом парламентария Бориса Колесникова, бывшего руководителя регионального отделения "Единой России" в Севастополе. После того, как депутат ушёл со своего партийного поста, резко сократилось количество нападок на него со стороны бывшего однопартийца Олега Гасанова и общественницы Ольги Дроновой. Перестали нападать на Колесникова, и его имя практически перестало фигурировать в СМИ, ибо за март о нём вспомнили всего 15 раз, сам он также не охотно инициировал в СМИ какие-либо дискуссии.

Низкие – нулевые или почти нулевые – рейтинги депутатов Сергея Кажанова, Ольги Хомяковой и Игоря Валиса уже давно не удивляют. Видимо, указанным парламентариям как не было что говорить севастопольцам, так и до сих пор нечего сказать.

Вот уже на протяжении года говорят, в основном, сторонники экс-спикера Алексея Чалого. Видимо, они понимают цену молчанию, то есть отсутствие этой цены. Впрочем, есть вероятность, что ближе к выборам заговорят и депутаты прогубернаторского блока.

ИА SevastopolMedia следит за развитием ситуации.

Индекс упоминания

01.03.2019 – 31.03.2019

Перемещение

Персона

Партия

Индекс упоминания

1

0

Алексей Чалый

ЕР

232

2

0

Екатерина Алтабаева

ЕР

126

3

+4

Александр Кулагин

ЕР

60

4

0

Вячеслав Горелов

ЕР

53

5

+3

Татьяна Лобач

ЕР

29

6

0

Татьяна Щербакова

ЕР

25

7

+2

Виктор Посметный

ЕР

20

8

+3

Илья Журавлёв

ЛДПР

15

9

-4

Борис Колесников

ЕР

15

10

0

Ирина Кравец

ЕР

8

11

+1

Михаил Чалый

ЕР

8

12

+3

Татьяна Сандулова

ЕР

8

13

0

Евгений Мащенко

ЕР

6

14

+2

Александр Караваев

ЕР

6

15

+2

Татьяна Вусатенко

ЕР

5

16

+6

Виктор Оганесян

ЕР

5

17

-3

Юрий Круглов

ЕР

3

18

0

Александр Ковшарь

ЕР

3

19

+1

Сергей Кравченко

ЕР

3

20

-1

Игорь Валис

ЛДПР

2

21

0

Ольга Хомякова

ЕР

1

22

-20

Вячеслав Аксёнов

ЕР

1

23

0

Сергей Кажанов

ЕР

0

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia