Фермерская ярмарка высокого напряжения. Новые НТО в Севастополе признаны незаконными

В нарушение закона подрядчик не согласовал с сетевой организацией размещение 40-ка нестационарных торговых объектов
Фермерская ярмарка высокого напряжения. Новые НТО в Севастополе признаны незаконными. Фото: Военная прокуратура Севастополя

Севастопольский городской суд признал обоснованными требования военного прокурора и запретил деятельность ярмарки "Фермерская", расположенной на пересечении Казачинского шоссе и улицы Лиговская, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу городского суда.

Как установлено судом, под торговыми объектами, на глубине 80 см, проходит около 20-ти подземных кабельных линий электрических сетей напряжением 10 тысяч Вольт. При таких обстоятельствах создаётся угроза для жизни посетителей и работников ярмарки, в случае аварии специалистам затруднён доступ к сетям, что может привести к прекращению поставки электроэнергии в микрорайон Бухты Казачья, в том числе на объекты Министерства обороны РФ.

Ярмарка размещена на спорной территории в соответствии с распоряжением правительства Севастополя от 5 октября 2017 года. В нарушение закона подрядчик не согласовал с сетевой организацией (ФГУП "102 ПЭС") размещение 40-ка нестационарных торговых объектов.

Решение суда вступило в законную силу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia