ПАРТИЯ ДЕЛА зовет авторов из Крыма и Севастополя участвовать в фотоконкурсе "Лица труда"

Победители получат ценные призы
Призер фотоконкурса "Лица труда" из Череповца. Фото: предоставлено пресс-службой ПАРТИИ ДЕЛА

"Комсомольская правда" и ПАРТИЯ ДЕЛА второй раз проводят всероссийский фотоконкурс "Лица труда". Его тема – портрет человека рабочей, инженерной или аграрной профессии, "своими руками из ничего делающего нечто, кто сам творит жизнь". Четыре автора лучших портретов получат планшеты SAMSUNG GALAXY TAB, а главный победитель – денежный приз в размере 100 тысяч рублей, сообщает ИА SevastopolMedia.

Конкурс проводится второй раз – в прошлом году на него 140 фотографов выслали более 300 фотографий из 40 регионов России. Его победителем стал автор из Волгограда с портретом машинистки крана механического цеха местного завода, а в пятёрку призёров вошли фотограф из Читы, запечатлевший машиниста ТЭЦ; Ростова-на-Дону с серией снимков рабочих завода "Ростсельмаш"; Череповца с портретами сталеваров, а также петербуржец, сфотографировавший рабочих теплосетей, и фотограф из Приморья с портретом девушки-сварщика.

"История России – это во многом история созидания, строительства и тяжелого, нередко героического труда, подчас в непростых климатических условиях, который являл в итоге превосходный, достойный уважения и похвал результат. Мы привыкли гордиться своими трудовыми победами. В понимании русского народа труд – это и есть "добро" и "счастье", как бы кто ни пытался сегодня над этим иронизировать", – говорится на странице конкурса.

1 / 4

"Этот конкурс, безусловно, очень важен хотя бы потому, что огромное число работающих в промышленности и сельском хозяйстве людей остаются вне поля зрения общества и СМИ, – считает председатель Крымского регионального отделения ПАРТИИ ДЕЛА Игорь Берсенев. – Я вообще не помню, чтобы в последнее время проводились подобные акции, популяризирующие рабочие профессии. А у нас сегодня огромный недобор специалистов, и жизненно необходимо развитие системы профессиональных училищ, в которых обучают работе со станками с числовым программированием, высокоточным оборудованием для микросварки и так далее.

Для Севастополя и Крыма это особенно актуально, поскольку у нас реанимируют судостроительные заводы, строятся новые дороги, мосты, восстанавливается железная дорога. У нас сейчас активно развивается завод "Залив" в Керчи, который получил контракт на строительство серии фрегатов для Минобороны, завод "Море" в Феодосии, выпускающий суда на воздушной подушке, суда с алюминиевым корпусом. Восстанавливается Севастопольский морской завод, изготовивший пролёты для Керчинского моста…

Уверен, конкурс "Лица труда" показывает людей, которые делают нашу жизнь лучше, которым хочется просто аплодировать".

Познакомиться с полными условиями конкурса можно здесь.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia