Стоимость жилья снизится на 20-30% для бывших военнослужащих в Севастополе

Правительство города закрепило право реализовывать жилищные сертификаты на самой ранней стадии строительства многоквартирного дома

Стоимость жилья для бывших военнослужащих значительно подешевеет в Севастополе. Это произойдёт за счёт того, что квартиры теперь можно приобретать на самой ранней стадии строительства, что подразумевает снижение стоимости квадратных метров на 20-30%. Соответствующее постановление принято сегодня в ходе заседание правительства Севастополя, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Бывшие военнослужащие отныне могут покупать жильё на более ранней стадии строительства, начиная с самого начала. Раньше они были ограничены 70% готовностью строительных объектов. Это позволит им купить больше жилья или возможность реализовать жилищные сертификаты, – заявил директор департамента капитального строительства Сергей Смирнов.

И добавил, что "на стадии котлована жильё стоит на 20-30% дешевле".

Напомним, с конца прошлого года правительство города в рамках федерального законодательства активно занимается политикой предоставления субсидии в форме жилищного сертификата бывшим военнослужащим Черноморского флота. Однако, в связи с высокими ценами за квадратный метр в Севастополе, суммы субсидий оказываются недостаточными для приобретения жилья. С принятием сегодняшнего постановления шансы на приобретение квартир для военнослужащих увеличиваются.

18 марта в ходе визита в Крым и Севастополь по случаю празднования воссоединения полуострова с Россией президент Владимир Путин поручил выделить из федерального бюджета 400 млн рублей, с тем чтобы возместить нехватку средств для покупки жилья военнослужащих запаса, которым не хватает средств жилищного сертификата. По словам одного из общественников Севастополя Владимира Гуцая, присутствовавшего на встрече с главой государства, стоимость сертификата рассчитывалась исходя из стоимости более 46 тысяч рублей за квадратный метр, а по сути эта стоимость составляет 60 тысяч рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia