Спорткомплекс «Муссон» в Севастополе могут открыть в апреле

Руководству комплекса необходимо предоставить необходимые для ввода в эксплуатацию документы до 30 марта

В настоящее время собственник торгового центра заканчивает выполнение мероприятий "дорожной карты" по вводу в эксплуатацию здания спорткомплекса, требуемых для открытия объекта, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу правительства города.

Завершить подготовку к вводу спорткомплекса в эксплуатацию необходимо до 30 марта 2019 года. Для этого собственнику необходимо встать под надзор за реконструкцией корпусов №5 и №36 в Управление государственного строительного надзора и экспертизы.

Управлением будут рассмотрены представленные застройщиком документы по выполнению всех необходимых работ и технических условий, проведена проверка о соответствии реконструированного объекта требованиям проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и оснащенности приборами учета коммунальных ресурсов.

Затем, пакет документов будет передан на проверку в Департамент архитектуры и градостроительства и в случае отсутствия каких-либо нарушений спортивный комплекс ПАО "Муссон" получит разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Напомним, 13 ноября 2018 года по распоряжению Департамента архитектуры и градостроительства в Севастополе состоялись общественные слушания по вопросу изменения вида целевого назначения земельного участка торгового центра "Муссон" — одного из пунктов "дорожной карты" по вводу зданий торгового центра в эксплуатацию.

15 ноября по итогам слушаний было принято решение о смене вида разрешенного использования земельного участка с категории земли "сельскохозяйственного назначения", "технической инфраструктуры", "связи и телекоммуникаций", "земли занятые незавершенным строительством", "земли смешанного использования" на земли категории "спорт".

Ранее директор департамента архитектуры и градостроительства Александра Моложавенко сообщал, что для того, чтобы спорткомплекс "Муссон" был открыт, собственнику необходимо сделать проект, пройти экспертизу, получить разрешение на реконструкцию цеха в спортивный комплекс и получить разрешение на ввод его в эксплуатацию.

Несоответствие разрешенного вида использования земельного участка с целевым назначением любого объекта недвижимости не только является грубым нарушением земельного законодательства, но и наносит ущерб городскому бюджету из-за неверно рассчитанной арендной платы и, как следствие, заниженных платежей.

Благодаря тому, что собственники приняли меры по выполнению условий "дорожной карты" департамент архитектуры выдал разрешение на ввод в эксплуатацию одного из корпусов ТЦ "Муссон".

В частности, общий земельный участок бывшего завода площадью в 40 га был разбит на восемь участков под разными объектами, а именно: спортивный комплекс, котельная, теплицы, цеха и непосредственно корпуса торгового центра.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia