Валерий Васюнин ушёл с поста руководителя севастопольской «Опоры России»

Теперь прежний председатель будет курировать регион из Москвы
Валерий Васюнин ушёл с поста руководителя севастопольской "Опоры России". Фото: Пресс-служба общественной организации

Севастопольская "Опора России" сменила руководителя. Прежний председатель общественной организации будет курировать регионом в рамках федеральной повестки, сообщает ИА SevastopolMedia.

Вместо Валерия Васюнина новым председателем регионального отделения "Опоры России" был избран Илья Пестерников. В состав обновленного Совета вошли Михаил Полторак, Ольга Кривосенко, Евгений Мангул и Александра Романенко.

По словам господина Васюнина, его уход связан с переходом на федеральный уровень, высоким уровнем занятости, а также частыми деловыми командировками, которые не позволяют выполнять его обязанности в полном объеме.

— Я ухожу в федеральное управление по России. Но я остаюсь в повестке развития Крыма и Севастополя. Я пока не знаю, где я буду находиться больше в Москве или Севастополе. Сейчас происходит процесс постановки задач и определения целей. Это не спонтанное принятие решения, оно обсуждалось с прошлого года. Уверен, что это усилит нашу организацию в регионе. У севастопольских и крымских предпринимателей появится больше доступа к федеральным министерствам, информированию федеральных структур о том, что происходит с экономическим развитием в регионе, — сказал Васюнин.

По информации пресс-службы севастопольского отделения организации, вводится новое направление — международная деятельность, за которую будет отвечать Евгений Мангул, избранный вице-председателем севастопольской "Опоры России".По его словам, Севастополь вызывает интерес у предпринимателей из стран, не признающих антироссийские санкции.

— За последний год я провел ряд встреч в Индии, Китае, Узбекистане, Белорусии — наш город обладает огромным потенциалом для привлечения предпринимателей из этих стран. Что хочется подчеркнуть особо — эти страны готовы работать на территории полуострова, независимо от риторики и ограничений со стороны стран Запада. Интересуются работой в Севастополе и бизнесмены материковой части России, — рассказал Мангул.

В ближайшее время руководство "Опоры России" представит план своей работы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia