Вице-спикер ЗС Севастополя Александр Кулагин уверен, что деятельность КСП не ангажирована

Обвинять контрольный орган в этом — значит, делать популистские заявления

Вице-спикер Законодательного собрания Александр Кулагин уверен, что деятельность Контрольно-счётной палаты Севастополя не ангажирована. При этом заявления об ангажированности контрольного органа парламентарий назвал популизмом. Об этом он заявил сегодня в ходе пресс-конференции, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Я не вижу никакой заангажированности. Это популизм. Можно сказать всё, что угодно. Если бы пришёл человек с документом и сказал: "Согласно решению Ленинского суда города Севастополя Контрольно-счётная палата вопреки требованию такого-то закона сделала то-то, то-то, то-то", можно было бы сказать, что она действует не в соответствии с законом, – сказал Кулагин.

Напомним, вчера, 19 марта, в ходе пленарного заседания севастопольского парламента глава КСП Юлия Кокарева отчиталась по результатам деятельности органа за прошлый год.

По словам госпожи Кокаревой, Контрольно-счётная палата Севастополя за прошлый год выявила нарушения в размере 36,710 млрд рублей, из них нарушения при формировании и исполнении бюджетов, в том числе, внутригородских муниципальных образований составили 3,220 млрд рублей (рост к 2017 году в 10,5 раз), нарушения ведения бухгалтерского учета, составления и представления бухгалтерской отчетности — 51,87 млн. рублей, нарушения при осуществлении государственных (муниципальных) закупок и закупок отдельными видами юридических лиц — 2,229 млрд рублей.

Кроме того, председатель КСП добавила, что нагрузка на одного сотрудника контрольного органа в 2018 году составила по всем направлениям более 10 млрд рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia