За взятку осуждён работник управления потребрынка Севастополя на два с половиной года

Подсудимый планировал обогатиться на 50 тысяч рублей на незаконных НТО

Вступил в силу приговор в отношении сотрудника главного управления потребительского рынка и лицензирования (ГУПРиЛ), который получил взятки за игнорирование нарушений торговых правил, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу на городского суда.

За получение взятки в значительном размере суд приговорил бывшего сотрудника ГУПРиЛ Севастополя к двум с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. После отбытия основного наказания ему в течение трёх лет запрещено занимать должности на государственной службе. По жалобе адвоката осуждённого приговор был проверен Севастопольским городским судом, который не нашёл оснований для смягчения наказания.

Как установил суд, в компетенцию главного специалиста управления входило выявление нарушений правил торговли, привлечение лиц к административной ответственности, реализация мероприятий по демонтажу незаконно размещённых нестационарных торговых объектов.

За 50 тысяч рублей подсудимый согласился оказать содействие обратившемуся к нему собственнику НТО, незаконно размещённого на пл. Захарова. Взятка передавалась частями, в том числе через посредника (в отношении него возбуждено уголовное дело), лично в руки, а также банковским переводом. За указанную сумму должностное лицо допустило попустительство, а именно не препятствовало осуществлению торговли без документов на НТО, тем самым способствовало в отсрочке демонтажа этого объекта.

По подобной схеме подсудимый планировал поступить с тремя НТО, расположенными в п. Любимовка, затребовав с их владельцев 90 тысяч рублей. Индивидуальные предприниматели обратились в Управление ФСБ по Республике Крым и г. Севастополю. Сотрудники службы задержали взяткополучателя с поличным при передаче денег.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia