Путин снова крепко обнял севастопольцев и крымчан, сравнив их с бойцами Красной Армии

Фоторепортажи

Путин снова крепко обнял севастопольцев и крымчан, сравнив их с бойцами Красной Армии

Президент России Владимир Путин сравнил крымчан и севастопольцев с бойцами Красной Армии, которые под сердцем хранили знамёна своих частей. Такое сравнение он сделал со сцены на пл. Ленина в Симферополе в ходе праздничного концерта, посвящённого празднованию пятой годовщины воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Я сейчас не побоюсь сделать определённое историческое сравнение. Поведение севастопольцев и крымчан напоминает мне поведение бойцов Красной Армии в трагические месяцы начала Великой Отечественной войны, когда они, прорываясь к своим, выносили на себе, поближе к сердцу, боевые знамёна своих частей. Так и вы, находясь вне рамок российской государственности многие-многие годы, на протяжении десятилетий сохранили в своём сердце и пронесли через эти годы любовь к нашей родине, к России. Спасибо вам, – обратился Путин к симферопольцам со сцены, а к севастопольцам, собравшимся на пл. Нахимова, с помощью телемоста.

Кроме того, президент напомнил собравшимся, что события пятилетней давности привели к тому, что "Россия распахнула свои объятия" и "приняла в огромную многонациональную семью".

— Дорогие друзья, события пятилетней давности не только привели к невероятному подъёму патриотизма по всей России, но и показали нам огромную силу правды и справедливости. Именно поэтому Россия распахнула объятия, своё сердце и душу и с радостью и восторгом приняла вас в свою огромную многонациональную семью. Поздравляю вас! Спасибо вам большое! Удачи! И счастья каждому из вас. Обнимаю вас крепко, – завершил свою речь Владимир Путин, отметив, что за эти пять лет сделаны только базовые условия для развития, "но предстоит сделать гораздо больше".

По данным пресс-службы правительства Севастополя, на пл. Нахимова на праздничном концерте собралось больше 25 тысяч человек.

18.03.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia