Дом по ул. Челнокова, 19 в Севастополе могут ввести в эксплуатацию в течение двух недель

При этом застройщик по условиям договора аренды земли передаст в собственность города 14 квартир общей площадью 945 кв. метров

Дом по ул. Челнокова, 19 могут ввести в эксплуатацию уже в течение двух недель. Таков результат встречи главы Севастополя с дольщиками жилого комплекса "Престиж", расположенного по указанному адресу, и представителями застройщика – компании "Карбон", сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Севастополя.

— Правительством Севастополя принято решение отменить ограничительный барьер 2016 года. 110 севастопольских семей приобрели здесь квартиры, конечно, необходимо им помочь, чтобы они могли спокойно заселиться в свое жильё, — отметил глава города.

Застройщик сдаст документы в Севгосстройнадзор, и в течение двух недель будет проведена их проверка. Затем, если не будет выявлено нарушений, станет возможным ввод дома в эксплуатацию. Следует отметить, что принятие такого решения не приведёт к неограниченному предоставлению разрешительных документов застройщикам.

— У нас всего 28 проблемных домов. Их можно разделить на несколько категорий – там, где откровенно нарушили нормы градостроительного законодательства, там, где попали в безвыходную ситуацию в силу разного рода причин, как здесь, например. И в зависимости от типа проблемы мы принимаем соответствующее решение – где-то выделяем землю дополнительную, где-то снимаем ограничительные барьеры, где-то подписываем мировое соглашение, — глава Севастополя.

При этом, застройщик по условиям договора аренды земли передаст в собственность города 14 квартир общей площадью 945 квадратных метров.

— Также по просьбе правительства Севастополя наша компания выполнит работы по благоустройству территории побережья в районе остановки бухта Омега. Там будет вымощена площадка, установлены элементы благоустройства, будет сделана пешеходная зона. Надеюсь, к началу летнего сезона данную работу завершим, — уточнил директор ООО "Карбон" Евгений Бережненко.

По информации застройщика, многоквартирный дом, состоящий из 144 квартир, завершен на 100% и полностью готов к подключению к коммунальным сетям.

Напомним, вчера, 11 марта, на заседании правительства города было принято постановление, согласно которому можно будет вводить в эксплуатацию некоторые жилые дома, строительство которых начиналось ещё при Украине. На заседании правительства глава города упомянул в первую очередь многоквартирный дом по адресу ул. Челнокова, 19.

В середине февраля он провёл встречу с пайщиками ЖСК "Летчики". Там земельный участок был предоставлен для строительства торгового центра, затем разрешение было изменено на 80-квартирный жилой дом, а ещё позднее градостроительное условие изменили на 456 квартир. В результате, построенный многоквартирный дом оказался не обеспечен в достаточной мере парковками, детскими и спортивными площадками, так как на них просто не хватило площади земельного участка. Для того, чтобы устранить эти нарушения, было принято решение предоставить ЖСК "Летчики" через ДИЗО дополнительный участок земли под благоустройство, на котором ЖСК обязан в течение двух месяцев разместить детские и спортивные площадки. И с 1 марта текущего года дом был введён в эксплуатацию.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia