В топ-5 регионов с максимальным кредитным рейтингом заемщиков вошел Севастополь
17:56
Бросался на машины и лежал на дороге пьяный водитель в Севастополе
17:38
Главный раввин Севастополя сказал, что молится об открытии аэропорта Симферополя
17:27
Упростили требования к внешнему виду павильонов и киосков в Севастополе
16:57
Куда потратили бюджетные деньги, рассказал губернатор Севастополя
16:06
Собаку подарили от имени Путина школьнику из Крыма
15:29
Оклады бюджетников проиндексируют с 1 октября в Севастополе
14:49
Увеличить штрафы за загрязнение водных объектов предложили депутаты Крыма
14:26
Остались без крыши из-за бури 22 дома в Ялте
13:16
Устроившего скандал в детсаду пьяного отца задержали росгвардейцы в Севастополе
12:22
Обманывали банки, скрывали доходы: руководителей фирмы задержали на юге России
12:06
Пострадавшим от укуса собак детям выплатят 50 тысяч рублей власти Севастополя
11:51
Как могут помочь предпринимателям в судах, пояснил бизнес- омбудсмен Севастополя
11:20
Вырвал окна, повалил деревья: в Ялте устраняют последствия бури
11:00
Заплатит ₽ 600 тысяч родственникам погибшей девочки "Крымская железная дорога"
10:30

Цены в «ПУДе» не снизятся даже после строительства распределительного центра в Севастополе

Руководство торговой сети понимает, что времени на то, чтобы изменить модель бизнеса в рамках нарастающей конкуренции, не так много
Цены в "ПУДе" не снизятся даже после строительства распределительного центра в Севастополе Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Цены в "ПУДе" не снизятся даже после строительства распределительного центра в Севастополе
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Бизнес

Цены в торговой сети "ПУД" не снизятся даже после того, как построят логистический распределительный центр в Верхнесадовом. Об этом сегодня в рамках заседания совета по улучшению инвестиционного климата в Севастополе заявил первый заместитель директора ООО "ПУД" Евгений Аненко, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Цены в "ПУДе" распределительный центр не снизит, потому что у нас есть собственные распределительные центры. Это позволяет нам минимизировать себестоимость затрат на продукты питания и, соответственно, держать цены в допустимых рамках нашей экономики и рынка в целом, – сказал Аненко.

В свою очередь глава Севастополя заявил, что ему жалко торговую сеть, так как после строительства распределительного центра покупатели уйдут к конкурентам "ПУДа".

— Покупатели уйдут в другие сети и рынки, где цены будут на 10-15% меньше. Поэтому давайте ответ конкуренции, она сама всё поправит, и там где цены не будут сменяться вслед за конкуренцией, там будет проигрыш, – сказал глава города.

На что первый замдиректора торговой сети добавил, что руководство понимает, что времени на то, чтобы изменить модель бизнеса в рамках нарастающей конкуренции, не так много.

— Мы понимаем, что конкуренция на рынке будет расти, поэтому у нас не так много времени, для того, чтобы измениться. И та инвестиционная программа, которая у нас есть, как раз призвана сделать так, чтобы мы были конкурентоспособными на рынке и ответили условиям изменения рынка, – уточнил господин Аненко.

Интересно, что эти заявления заместителя директора торговой сети прозвучали после слов начальника главного управления потребительского рынка и лицензирования (ГУПРиЛ) Вадима Кирпичникова, что строительство распределительного центра в селе Верхнесадовом уберёт цепочки посредников снизит цены на продукты питания до 30%.

— Чтобы максимально убрать цепочки посредников, компания-оператор данного логистического центра будет иметь возможность напрямую заключать договора с производителем. Для примера, такие распределительные центры, наиболее глобальные по размеру, на территории России больше всего имеет сеть магазинов "Магнит". И при анализе по другим регионам при строительстве такого центра общий уровень падения цен составлял до 30%, – подчеркнул Кирпичников.

Напомним, в середине февраля власти Севастополя представили на российском инвестиционном форуме в Сочи инвестиционный проект создания оптово-распределительного центра в районе села Верхнесадовое. Среди главных конкурентных преимуществ проекта – удобная транспортная развязка в непосредственной близости трассы "Таврида". Предполагается, что площадь логистического центра составит порядка 50 тысяч квадратных метров, а сумма инвестиций превысит 1 млрд рублей.

196987
120
6