Работы по реконструкции севастопольского парка Победы завершены на 70%

Срок сдачи объекта – начало мая, заверяет подрядчик

Работы по реконструкции парка Победы в Севастополе завершены примерно на 70%. Об этом сегодня в ходе осмотра объекта рассказал исполнительный директор АО "Ривьера" Александр Бровкин, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Выполнены работы по прокладке инженерных коммуникаций, водоснабжения и канализации на 95% готовности. Вырыты котлованы под очистные сооружения, залиты плиты, произведён монтаж металлоконструкций. Активно ведётся мощение всех тротуарных покрытий, как гранитных, так и бетонных, облицовка фонтанов гранитом, подготовка к пусконаладочным работам. Устраивается входная колоннада из архитектурного бетона. Процентов на 70 уже завершена реконструкция парка, – сказал Бровкин.

Отвечая на вопрос журналиста, сдвинутся ли сроки сдачи объекта, господин Бровкин заверил, что нет:

— У нас один срок – начало мая. Мы к этому стремимся, у нас нет других сроков.

Отсутствие отставания по графику подтвердил и глава Севастополя.

— Работы идут полным ходом. Сейчас присоединились студенческие отряды. Ребята получают заработную плату. Могут вложить свой вклад в создание парка Победы. Возникли идеи по дополнительной высадке деревьев. Всё вселяет уверенность, что объект будет полностью готов к майским праздникам, – заявил глава города.

Говоря о сложностях работы по сдаче объекта в срок, глава региона обратил внимание на обеспечение своевременного финансирования работ подрядчика.

— Речь идёт о том, чтобы мы вернули все средства прошлого недобросовестного подрядчика. Мы их вернули в федеральный бюджет, и чтобы получить их из федерального бюджета – это длительная история, оказалось. Поэтому подрядчик идёт на встречу, темп работ не снижает, – поделился глава Севастополя.

Руководитель строительного направления молодёжной общероссийской организации "Российские общественные отряды" Пётр Картамышев рассказал, в свою очередь, что на время реконструкции парка Победы задействованы 15 студентов.

— В данный момент трудоустроено 15 человек. Ребята позавчера вышли на работу. По договорённости, каждый студент получит одну тысячу рублей в день.

Напомним, после расторжения контракта с подрядчиком ООО "Глассок-Крым", по итогам проведённого конкурса работы продолжила компания "Ривьера", которая положительно зарекомендовала себя на таких крупных объектах в Севастополе, как сквер имени Анны Ахматовой и территория у монастыря Святого Георгия-Победоносца на Фиоленте, а также построившая парк в отеле "Мрия", который принадлежит Сбербанку.

В конце января стало известно, что ООО "Банк корпоративного финансирования" вернул правительству Севастополя аванс ООО "Глассок-Крым" в размере 205,268 млн рублей, который компания не освоила в процессе реконструкции парка Победы.

В середине ноября прошлого года, бывший депутат Законодательного собрания, а ныне и.о. вице-губернатора Севастополя Иван Кусов, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что новый подрядчик обещает сдать парк Победы до 9 мая, до празднования Дня Победы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia