Ивана Кусова удивила позиция Горелова не согласовывать его на должность вице-губернатора

Сферы деятельности исполняющего обязанности и депутата не пересекались, поэтому у народного избранника нет оснований для такого демарша

И.о. вице-губернатора Севастополя Ивана Кусова удивила безапелляционная позиция депутата Вячеслава Горелова не согласовывать его должность. Об этом исполняющий обязанности заместителя главы города рассказал журналистам сразу после непринятого по нему решения, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Такая безапелляционная позиция Горелова Вячеслава Николаевича удивила. Я бы даже хотел попросить у него какие-либо аргументы, потому что профессионально по работе мы ни разу не пересекались, у нас совершенно разные сферы деятельности. Единственное, что нас связывало, это соседние мажоритарные округа в Гагаринском районе. Видимо, это личное мнение человека, – сказал Кусов.

Отвечая на вопросы журналистов, возможно ли заново выносить на рассмотрение согласования депутатами его кандидатуры в качества вице-губернатора, господин Кусов сказал, что да, но уже требуется дальнейшее решение главы города.

— На мою текущую работу решение депутатов никак не повлияет, потому что на эту должность меня пригласил и назначил губернатор Севастополя. Я продолжу оставаться исполняющим обязанности вице-губернатора, курирующим развитие социальной сферы. В ней наличествует блок проблем, которые требуют разрешения", – подчеркнул и.о. вице-Кусов.

Напомним, сегодня, 26 февраля, в ходе пленарного заседания в Законодательном собрании депутаты не согласовали должность исполняющего обязанности заместителя главы региона Ивана Кусова. Из 21 парламентария только 10 проголосовали "за", четыре "против", а семеро воздержались.

Перед голосованием выступал председатель парламентского градостроительного комитета Вячеслав Горелов, который с трибуны в категоричной форме высказался, что таким людям, как Иван Кусов, в исполнительной власти находиться нельзя.

Несмотря на заявления других руководителей комитетов и комиссий рекомендовать голосовать за согласование на должность господина Кусова, решение о согласовании не было принято.

14 января бывший директор Севастопольского филиала МГУ им. Ломоносова, бывший депутат Законодательного собрания Иван Кусов был назначен и.о. вице-губернатора, сменив на этом посту Юрия Кривова, курирующего социальную сферу.

Пост директора филиала Кусов занимал с 2015 года.

Депутатские полномочия нынешний и.о. вице-губернатора приобрёл в результате довыборов в севастопольский парламент в сентябре 2017 года.

22 января Ивана Кусова в ходе пленарного заседания Заксобрания лишили депутатских полномочий.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia