Первый общедоступный скалодром будет открыт в Севастополе в 2019 году

Объект появится в детском лагере "Омега"

До конца 2019 года в детском оздоровительном лагере "Омега" в Севастополе будет построен и открыт первый общедоступный в черте города скалодром. Помимо тренировочной базы, объект станет площадкой для занятий скалолазанием, а также проведения соревнований по альпинизму и тренировок спасателей, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Севастополя.

Первый скалодром, аналогов которому нет в Крыму, был открыт в прошлом году на базе лагеря "Горный". Его высота составляет 15 метров, площадь – 460 кв. м. Скалодром представляет собой отдельно стоящую искусственную "скалу" с возможностью использования для восхождений всех боковых поверхностей. В верхней части предусмотрена рабочая площадка для тренировки спасательных работ и вертикального спуска.

Президент Федерации альпинизма и скалолазания Севастополя Юрий Круглов отметил, что с 2018 года на базе спортивной школы №7 к занятиям приступили 45 новых спортсменов и два тренера. Для дальнейшего развития этих видов спорта необходимо развивать тренировочную инфраструктуру.

"Это будет второй объект такого масштаба. Здесь будут заниматься и те дети, которые будут отдыхать в "Омеге", и все спортсмены города. Это очень важно, ведь с 2018 года альпинизм и скалолазание стали базовыми видами спорта в регионе", — сказал Круглов

Примерно 400 квадратных метров поверхности будут пригодны для тренировок. Есть возможность эксплуатировать объект независимо от лагеря – будут обеспечены отдельный подход и подъезд к скалодрому. Свою работу он сможет начать уже в 2019 году.

Напомним, в лагере "Ласпи" также запланирована сдача аналогичного скалодрома – это будет отдельно стоящий тренажер-имитатор скальной поверхности для обучения навыкам скалолазания детей и взрослых без ограничения возраста. Он будет предусматривать возможность тренироваться как с верхней, так и с нижней страховкой. Поверхность площадки вокруг скалодрома выполнят с использованием покрытия из резиновой крошки.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia