Убытки «Севастопольского морского порта» за 2018 год составили 107 млн рублей

Начальник отдела контроля главного контрольного управления объяснил причину убытков ГУПа

Убытки ГУП "Севастопольский морской порт" за девять месяцев 2018 года составили 107 млн рублей. Об этом сегодня рассказал начальник отдела контроля в отраслях АПК, Строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства главного контрольного управления (ГКУ) Севастополя Андрей Качмар, сообщает ИА SevastopolMedia.

По его словам, проверка проводилась за девять месяцев 2018 года. В ходе неё установлены убытки в размере 107 млн рублей. Среди объективных причин – увеличение расходов предприятия на безопасность, чего не было предусмотрено прежде, а также "значительная изношенность активов предприятия, что повлекло увеличение расходов для содержания имущества. Кроме того, произошёл обвал объёмов перевалки грузов".

— К субъективным причинам расходов можно отнести недополучение доходов от использования имущества, переданного предприятию в хозяйственное ведение, а также недополучение доходов от перевозки пассажиров льготных категорий граждан, – подытожил Качмар.

Напомним, сегодня, 18 февраля, в ходе аппаратного совещания директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук озвучил доклад о результатах проверки государственного унитарного предприятия "Севастопольский морской порт". По словам Татарчука, прежнее руководство ГУПа не смогло взыскать дебиторской задолженности в размере 417 тысяч рублей, выплатило без оснований премий на 1,4 млн рублей и предоставило скидок на 4 млн рублей.

И добавил, что в целом предприятие работоспособно, "болевая точка" – нехватка заказов по перевалке грузов.

Акт проверки передан директору ГУПа. Копия будет направлена транспортному прокурору, непосредственно осуществляющего надзор за деятельностью порта.

Напомним, 22 января начальник главного контрольного управления (ГКУ) Севастополя Сергей Елизаров рассказал журналистам о результатах проверки в правительстве города, связанных с расходованием бюджетных средств. В частности, он уверял, что государственное предприятие "Севастопольский морской порт" намеренно хотят обанкротить, с тем чтобы продать за бесценок его имущество. Также Елизаров добавил, что ему угрожали, чтобы он прекратил свои проверки.

24 января вице-губернатор Илья Пономарёв, также собрав журналистов и назвав заявления господина Елизарова лживыми, рассказал, что проверка государственного предприятия была инициирована совместно с работниками УМВД и Контрольно-счётной палатой.

Кроме того, вице-губернатор по порядку опроверг дезинформацию начальника ГКУ и назвал инициатором ситуации с освещением неоконченной проверки бизнесмена и депутата Законодательного собрания Алексея Чалого, который с прошлого года также является инициатором затянувшегося политического конфликта между севастопольским парламентом и правительством Севастополя.

17 января на заседании комиссии "По соблюдению требований служебному поведению государственных гражданских служащих города Севастополя" рассматривался вопрос о предоставлении неполных и недостоверных сведений о доходах, расходах и обязательстве имущественного характера начальника главного контрольного управления Сергея Елизарова.

Комиссия признала сведения о доходах, расходах не полными и недостоверными и рекомендовала уволить Елизарова в связи с утратой доверия.

Увольнение госслужащего в связи с утратой доверия, в соответствии с Федеральным законом №132, влечёт включение в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия. Данные будут публично доступны в течение пяти лет.

25 января стало известно, что на должность генерального директора ГУП "Севастопольский морской порт" назначен Валерий Скляров, ранее возглавлявший ООО "Севастопольский специализированный морской порт" (дочернее предприятие компании "РТ-логистика", входящей в структуру госкорпорации "Ростех").

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia