Создание в скале профилей Аксёнова, Чалого и Путина рассматривали в ЗС Севастополя

Председатель комитета по градостроительству и земельным вопросам рассказал, с какими предложениями к нему обращаются севастопольцы
Создание в скалах профилей Аксёнова, Чалого и Путина рассматривали в ЗС Севастополя. Фото: pixabay

Идею воплощения в одной из скал Севастополя памятника в виде профилей главы Крыма Сергея Аксёнова, народного мэра Алексея Чалого и президента РФ Владимира Путина рассматривали на заседании профильного комитета Законодательного собрания. Об этом сегодня в ходе научно-практической конференции в формате круглого стола: "Русская весна в большой русской истории: к пятилетию события" рассказал глава комитета Вячеслав Горелов, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Была даже идея в скалах сделать профили Аксёнова, Чалого и Путина. Тоже пока отложили эту идею. Думаю, время пройдёт, и подберутся подходящие скалы для воплощения этой идеи, – сказал Горелов.

Депутат отметил, что в последнее время в севастопольский парламент поступают "совершенно потрясающие идеи в отношении того, как увековечить события февраля-марта 2014 года".

— Буквально недавно на комитете рассматривали обращение с пожеланием воздвигнуть в городе Севастополе грандиозное здание, фасад которого будет оформлен в виде герба Российской Федерации, а в этом здании сделать гербовый зал, – подчеркнул парламентарий, участник круглого стола.

На научно-практической конференции, инициированной сайтом "Русская Idea", рассматривали события Русской весны в двух ключевых моментах: актуальном и историко-философском. С одной стороны, события того времени вспоминали непосредственные их участники, такие как вице-спикер ЗС Александр Кулагин и Вячеслав Горелов, с другой – на тему революции как таковой рассуждали российские историки, журналисты, философы и политологи.

Напомним, вчера, 15 февраля, появилась информация, что музейную экспозицию, посвящённую событиям Русской весны, хотят разместить в музее обороны Севастополя 1854-55 годов.

16 марта 2014 года в Севастополе и Крыму состоялся общекрымский референдум. Согласно официальным результатам, 96,77% крымчан поддержало присоединение Крыма к России при явке 83,1%, в Севастополе за присоединение к России проголосовало 95,6% избирателей при явке 89,5%.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia