«Херсонес Таврический» войдёт в «Боспорское царство»

Правительство Севастополя подписало соглашение по туристическому маршруту, который затронет, кроме самого города, Крым и Ростовскую область
"Херсонес Таврический" войдёт в "Боспорское царств". Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

В рамках инвестиционного форума в Сочи правительство Севастополя подписало сегодня соглашение о туристическом маршруте "Золотое кольцо Боспорского царства", в который включены 10 городов Крымского и Таманского полуостровов и кавказского побережья Черного моря. Кроме того, соглашение подписано представителями Республика Крым и Ростовская область, а также "Ростуризм" и Русское географическое общество, сообщает ИА SevastopolMedia.

Соглашение об этом межрегиональном туристическом проекте направлено на развитие культурно-познавательного туризма в регионах Юга России.

Глава Севастополя рассказал, что во время осмотра стенда города на форуме премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, глава севастопольского региона признался главе правительства РФ, что несмотря на "сложности выполнения ФЦП, это хороший опыт".

— На пленарном заседании инвестиционного форума обсуждались вопросы реализации национальных проектов, в 48 из которых участвует Севастополь. Паспорта утверждены. Все соглашения подписаны, — рассказал глава Севастополя журналистам.

Главным объектом в Севастополе, включённым в проект, является музей-заповедник "Херсонес Таврический". В состав музея также входят крепость Чембало в Балаклаве и крепость Каламита в Инкермане. Кроме того, в проект включены Свято-Георгиевский мужской монастырь на мысе Фиолент и Свято-Климентовский мужской монастырь в Инкермане.

"Золотое кольцо Боспорского царства" – туристический маршрут по местам, где в античное время располагались города древнего государства. Маршрут включает 10 городов, расположенных на территории Краснодарского края, Крыма, Ростовской области: Геленджик, Керчь, Анапу, Севастополь, Новороссийск, Феодосию, Азов, Евпаторию, Тамань, Симферополь.

Напомним, сегодня, 14 февраля, делегация правительства Севастополя принимает участие в Сочинском инвестиционном форуме. Она представляет там три крупных проекта: "Терруар Севастополь", оптово-распределительный центр в районе села Верхнесадовое, а также проект комплексного развития территории 7-го км Балаклавского шоссе.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia