С помощью мобильного приложения севастопольцам предлагают контролировать освещение улиц

ГБУ «Горсвет» внедряет геоинформационную систему, которая сократит документооборот и сроки ответов на обращения жителей

С помощью мобильного приложения севастопольцам предлагают контролировать освещение улиц, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу правительства города.

ГБУ "Горсвет" в текущем году внедряет геоинформационную систему. В неё планируют внести данные всех сетей наружного освещения, после чего цифровая модель станет доступна любому авторизованному пользователю онлайн.

— Планируется предоставление доступа к ГИС жителям через их мобильные устройства с целью подачи заявки о проблемах уличного освещения. Диспетчеру будет видно фото и местоположение проблемы на цифровой карте города. Сервис также способен принимать и другие заявки, не связанные с проблемами только уличного освещения, — отметили в ГБУ "Горсвет".

Кроме очевидных преимуществ перехода в цифровой формат визуализации, система позволит значительно сократить документооборот и сроки ответов на обращения жителей.

Внедрение системы станет первым шагом выполнения пункта Методических рекомендаций правительства РФ по подготовке регионального проекта "Умные города" программ цифрового развития экономики региона.

Отметим, что необходимость перехода в современный формат обращения с данными определена целями и задачами Указа президента Российской Федерации "Стратегия развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 г." и утвержденной во исполнение Указа Правительством РФ программы "Цифровая экономика Российской Федерации".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia