Больше 100 кандидатов в члены Общественной палаты Севастополя подали документы

Новый состав организации будет известен в первых числах марта, уверяет зампредседателя ОПС Энвер Мамутдинов

Больше 100 кандидатов в члены Общественной палаты Севастополя подали документы, сообщает ИА SevastopolMedia.

По информации пресс-службы Законодательного собрания, на заседании постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству рассмотрели кандидатуры в Общественную палату города Севастополя (ОПС). Всего на членство в палате по квоте севастопольского парламента претендует 48 человек.

— Всеми кандидатами были собраны и поданы все необходимые документы. Всех претендентов комиссия рекомендовала к рассмотрению на пленарном заседании. Выбор у депутатов будет сложный, поскольку все кандидаты достойны представлять общественность в Общественной палате Севастополя, – сказал председатель комиссии по законодательству и государственному строительству Виктор Посметный.

И напомнил, что Заксобрание в соответствии с законом "Об Общественной палате города Севастополя" избирает 1/3 состава ОПС (11 человек) из представителей зарегистрированных на территории города некоммерческих организаций, в том числе региональных общественных объединений.

По словам заместителя председателя ОПС Энвера Мамутдинова, в Общественную палату подали документы 57 организаций. При этом он добавил, что список документов по некоторым кандидатам дублируется со списком в Законодательное собрание.

— Губернатору на согласование списка подали документы больше 30 кандидатов. Я слышал, что на этой неделе уже выйдет распоряжение главы города о том, кто будет окончательно представлен в качестве членов Общественной палаты от губернатора. И в течение 10 дней члены палаты от губернатора, и члены палаты, избранные по квоте от парламента, будут добирать оставшихся членов Общественной палаты из списка организаций, документы которых подавали непосредственно в ОПС, — уточнил Мамутдинов.

И добавил, что, скорее всего, в первых числах марта станет известен новый состав Общественной палаты города на ближайшие три года. Стоит сказать, что каденция нынешнего состава общественной организации прекращается с момента проведения первого заседания нового состава ОПС.

Кроме того, общественник уточнил, что свою кандидатуру он тоже подавал, но не в палату, а по квоте главы города. Он объяснил это тем, что от общественной организации крымских татар Севастополя "Ак-Яр", председателем которой он является, уже подали списки других кандидатов.

Всего в составе Общественной палаты должно состоять 33 члена: 11 по квоте губернатора, 11 по квоте парламенты и ещё 11 должны войти в состав палаты из числа тех кандидатов, которые подали документы в ОПС. Этих последних претендентов выбирают члены организации, вошедшие в палату по квоте главы города и по квоте Заксобрания.

Вопрос о назначении членов палаты севастопольским парламентом будет рассмотрен на пленарном заседании 12 февраля.

Напомним, представления кандидатов, претендующих на членство в новом составе Общественной палаты Севастополя, принимались с 9 января по 8 февраля 2019 года.

В нынешний состав общественной организации входит 21 член, причём у одного из них — Анатолия Лаврика — полномочия временно прекращены в связи с ходом судебного дела, по которому общественника обвиняют в покушении на взятку.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia