Лжесвидетеля по делу о взятке в 100 тысяч рублей осудили в Севастополе

Подсудимый получил 200 часов обязательных работ

Вступил в силу приговор, которым уроженец Луганской области признан виновным в даче заведомо ложных показаний при рассмотрении уголовного дела о взятке, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу городского суда.

Севастопольский городской суд рассмотрел апелляционную жалобу подсудимого и оставил без изменения приговор, которым мужчина признан виновным в даче ложных показаний в качестве свидетеля по уголовному делу. Ему назначено 200 часов обязательных работ.

Преступление совершено в феврале 2018 года, когда Нахимовский районный суд Севастополя рассматривал уголовное дело о покушении на дачу взятки. Судом было установлено, что, при проверке одного из севастопольских баров, сотрудниками полиции зафиксирован факт продажи спиртных напитков без лицензии и изъята алкогольная продукция с признаками подделки.

Директор заведения предложила взятку старшему оперуполномоченному за прекращение проверки, но получила отказ. О данном факте сотрудник полиции написал рапорт в УМВД по Севастополю. На следующий день, под предлогом представления недостающих документов, женщина попыталась передать должностному лицу конверт со 100 тысячами рублей, но была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Один из свидетелей по делу – бармен, сообщил, что контрафактный алкоголь остался после корпоратива, а оперуполномоченный сам потребовал взятку.

Эти показания противоречили совокупности доказательств по делу и, как позже установил суд, преследовали целью поддержать защитную позицию подсудимой по мотиву товарищества на почве сложившихся рабочих отношений.

Ложные показания противоречили совокупности доказательств и не помешали суду вынести объективный приговор, которым подсудимая признана виновной в покушении на дачу взятки.

Вступил в силу приговор, которым уроженец Луганской области признан виновным в даче заведомо ложных показаний при рассмотрении уголовного дела о взятке

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia