Власти Севастополя постараются вернуть сотни миллионов аванса у строителя очистных

Правительство расторгло в одностороннем порядке контракт с компанией "Биотехпрогресс"

Правительство Севастополя будет возвращать аванс с подрядчика "Биотехпрогресс", который занимался строительством КОС "Южные", сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу правительства города.

Кроме того, власти запустят конкурс на выявление нового подрядчика.

— Это важное решение. Вчера с заместителем министра экономики Сергеем Назаровым проговорили порядок заключения контракта с новым подрядчиком. Необходимо внести изменения в нашу госпрограмму, и вернуть неосвоенные в 2018 году средства из федерального бюджета. Нам обещают их вернуть до 1 марта. Соответственно мы будем готовы приступить к повторному заключению контракта, — сказал глава города.

Повторная процедура определения нового строителя КОС "Южные" будет осуществлена после завершения судебного спора в сроки, обозначенные действующим законодательством. Новый срок завершения строительства объекта определят в соответствии с проектной документацией и скорректируют с учётом уже выполненных работ.

Напомним, 4 февраля арбитражный суд узаконил решение правительства города расторгнуть контракт с подрядчиком.

1 октября "Биотехпрогресс" получил 500 млн рублей аванса от правительства города на проведение строительных работ.

24 августа строительная компания обратилась в арбитражный суд, чтобы тот признал решение властей Севастополя расторгнуть контракт с подрядчиком незаконным.

25 декабря 2017 года ГКУ "Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства" и АО Научно-производственное предприятие "Биотехпрогресс" заключили контракт на выполнение работ по строительству канализационных очистных сооружений "Южные".

Компания открыла расчётный счёт в ПАО "ОФК Банк", на который был перечислен авансовый платеж по контракту. Однако, в апреле 2018 года Центробанк отозвал лицензию у ПАО "ОФК Банк".

"Биотехпрогресс" продолжал работать на объекте, но в связи с отставанием от графика выполнения работ по контракту более чем на три месяца, государственным заказчиком было принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта. Обоснованность одностороннего отказа стала предметом рассмотрения в арбитражном суде Севастополя.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia