Общественное пространство у монастыря Св. Георгия на Фиоленте готово к приёму посетителей

Официально завершены работы по реконструкции и благоустройству территории

Реконструкция и благоустройство общественного пространства у монастыря Святого Георгия в районе мыса Фиолент завершена в Севастополе, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу правительства города.

Реконструкция и благоустройство территории, прилегающей к Монастырю Святого Георгия, порядка 3,6 гектаров, начались чуть больше года назад. За это время место преобразилось до неузнаваемости.

— Была проделана огромная работа – проложены все коммуникации. Парк освещён в вечернее и ночное время, все дорожки вымощены брусчаткой. Сделаны видовые площадки, павильон, в котором можно укрыться в ветреную погоду, оборудованы туалеты. По периметру сделана ограда в стилистике монастырской, отсыпана дорога, — рассказал исполнительный директор компании-подрядчика Александр Бровкин.

На территории предусмотрена парковка на 55 автомобилей, в том числе – для водителей с ограниченными возможностями здоровья.

Глава города поручил до 1 апреля заасфальтировать дорогу, ведущую от Фиолентовского шоссе до ворот сквера, а также провести дополнительное озеленение территории, высадив деревья и кустарники. Кроме того, поступило предложение провести реставрацию беседки-ротонды – памятного знака в честь Александра Пушкина ко дню рождения поэта.

Согласно информации пресс-службы, правительство города совместно с командованием Черноморского Флота России до конца текущего года восстановит крест на скале, упавший во время шторма в конце ноября 2018 года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia