Украл, выпил – в тюрьму. Севастопольский рецидивист получил пять лет строго режима

Вскоре после отбытия из мест лишения свободы он украл колбасу, другие продукты питания из квартиры и напал на полицейского с ножом

Через полгода после освобождения из колонии 42-летний уроженец Севастополя вновь занялся преступной деятельностью – угрожая ножом и ударив несовершеннолетнего ногой в голову, заставил его забрать телефон у малолетнего, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу городского суда.

Затем мужчина совершил грабежи – из продуктового магазина похитил колбасу, а преследовавшего охранника ударил в голову, через две недели проник в квартиру и, на глазах у заставшей грабителя хозяйки, вынес пакеты с продуктами.

Очередной эпизод совершён в отношении участкового полиции, который прибыл на вызов в квартиру и намеревался доставить рецидивиста в отдел МВД. Мужчина схватил со стола нож и замахнулся в сторону представителя власти, но участковый произвёл захват руки и обезвредил нападавшего.

С учётом рецидива преступлений подсудимый приговорён Балаклавским районным судом Севастополя к 5 годам лишения свободы. Хотя каждое из уголовных деяний относится к категории небольшой и средней степени тяжести, суд пришёл к выводу о необходимости отбытия наказания в колонии строгого режима.

Севастопольский городской суд рассмотрел дело в апелляционном порядке по жалобе подсудимого, но не нашёл оснований для смягчения наказания.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia