Депутаты Заксобрания не захотели экономить электроэнергию в Севастополе

Парламентарии отклонили проект закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности на территории города Севастополя"

Депутаты Законодательного собрания отклонили законопроект об энергосбережении Севастополя девятью голосами "за", шестью – "против" и пятью голосами "воздержалось". При этом председатель комитета по городскому хозяйству Илья Журавлёв считает такую позицию нелогичной, так как не было предложено альтернативы, сообщает ИА SevastopolMedia.

Журавлёв в качестве докладчика заявил, что законопроект неоднократно рассматривался на заседаниях комитета по городскому хозяйству, что на него получено заключение главы города и департамента экономического развития.

— Учитывая, что данный законопроект является техническим и говорит о статусе уполномоченных органов, предлагаю рассмотреть данный законопроект в двух чтениях, – обратился с трибуны Журалёв.

По словам депутата, закон регламентирует отношения в области энергоснабжения, устанавливает статус правительства, Законодательного собрания и уполномоченного органа, "то есть порядок их работы в этом направлении".

В результате, после выступления депутата Алексея Чалого, который призвал не голосовать за законопроект, девятью голосами "за", шестью – "против" и пятью голосами "воздержалось" парламентарии отклонили законопроект.

— Почему закон не был принят, я не понимаю. Логичным было бы, если бы поступило какое-либо предложение, например, альтернативное, – добавил депутат.

Также он отметил, что "закон должен быть, потому что этому направлению отводится серьёзное место, и в экономике, и энергосбережении не только Севастополя, но и всей Российской Федерации. Кто, как в этом направление должен работать, должно быть понятным".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia