Спасатели продолжают искать моряков в районе чрезвычайного происшествия в Черном море

Пока не известна судьба 10-ти моряков с горящих судов

Спасательные службы России продолжают искать в Черном море 10-ти моряков с двух иностранных судов, которые вчера 21 января столкнулись и загорелись. По данным ИА Прайм, операция перешла со стадии спасательной в поисковую, ведутся поиски десяти моряков, сообщает ИА SevastopolMedia.

Напомним, суда "Канди" и "Маэстро" под флагом Танзании загорелись в Керченском проливе, как предполагают, во время передачи топлива с борта на борт. Ранее Росморречфлот сообщал, что на обоих судах было 32 человека: 11 погибли, 12 спасены, 9 числились пропавшими без вести.

Взрыв, а затем пожар произошёл во время перевалки топлива с одного судна на другое. По предварительным данным, танкер "Маэстро" под флагом Танзании шёл в Темрюк, на его борту находились 14 человек – граждане Турции и Индии. Однако потом, стало известно, что экипаж состоял из 15-ти моряков. Второй танкер "Канди" также под флагом Танзании. На его борту находились 17 человек – граждане Турции и Индии. На место направлено аварийно-спасательное судно морской буксир "Спасатель Демидов". Суда, которые находятся рядом, также были направлены на место для оказания оперативной помощи и извлечения людей из воды.

Инцидент произошёл за пределами территориальных вод, в 15 милях южнее мыса Такиль. На судоходстве в Керченском проливе происшествие не отразилось.

Как сообщил Крыминформу источник, знакомый с судоходной ситуацией в Чёрном море, нефтеналивные танкеры производили нелегальную перевалку нефтепродуктов в Чёрном море.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia