Первые поставки зерна в Сирию из Севастополя начнутся в ближайшие три-четыре месяца

Предполагается поставить порядка 200 тонн грузов, что почти в три раза больше, чем в прошлом году

Первые поставки зерна в Сирию из Севастополя начнутся в ближайшие три-четыре месяца. Об этом сегодня рассказал журналистам губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, сообщает ИА SevastopolMedia.

— В 2018 году прошло через порты Севастополя порядка 70 тысяч тонн груза. В этом году мы увеличили объём поставки до 200 тысяч тонн. И в дальнейшем будем увеличивать объём в адрес Сирии, – сказал глава города.

И добавил, что сейчас с инвесторами обсуждается вопрос "закупки сухогрузов для поставки зерна в Сирию", и "в ближайшие три-четыре месяца это уже будет сделано".

— Мы сейчас работаем над тем, чтобы банки предоставляли необходимые кредиты для осуществления данной деятельности, – уточнил Овсянников.

Кроме того, он напомнил, что строительные материалы в Сирию, в которых страна также нуждается, отправятся в ближайшие две недели.

Напомним, на днях губернатор Севастополя и губернатор Тартуса Сафуан Абу Саад в ходе рабочей встречи в Тартусе подписали соглашение о сотрудничестве между регионами. Оно подразумевает реализацию совместных проектов в торгово-экономической, научно-технической, культурной, гуманитарной и социальной сферах. Глава Севастополя не раз говорил о том, что поставки грузов в Сирию выгодны городу в связи с загруженностью "Севморпорта".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia