Вспышка заболеваний ОРВИ в Севастополе возможна до апреля включительно

Но пока эпидемиологический порог по гриппу и ОРВИ не превышен

Вспышка заболеваний ОРВИ в Севастополе возможна до апреля включительно. Об этом сегодня рассказал главный внештатный эпидемиолог городского департамента здравоохранения Сергей Грыга, сообщает ИА SevastopolMedia.

Кроме этого, эпидемиолог отметил, что в городе регистрируют до 1,3 тысячи случаев заболеваний ОРВИ и гриппом каждую неделю, и эпидемии в регионе нет.

— На сегодняшний день эпидемиологическая ситуация по Севастополю благополучная. В том числе, по гриппу и ОРВИ эпидемиологический порог не превышен. Уровень заболевания составляет среднестатистический годовой, в среднем в неделю регистрируется 1,1 – 1,3 заболеваний, – сказал Грыга.

С 1 сентября, когда начинается новый отсчёт по эпидемиологическому сезону, в Севастополе зарегистрировано около 22 тысяч человек, которые заболели ОРВИ.

В Севастополе работает "горячая линия" по вопросам профилактики ОРВИ и гриппа. Операторы отвечают на вопросы горожан по телефонам: 8 (800) 733-33-35 – с мобильных телефонов и 0 (800) 733-33-35 – со стационарных телефонов с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00.

Также главный внештатный эпидемиолог рассказал, что в Севастополе было зарегистрировано два случая заболевания птичьим гриппом и один — свинным.

— Были только три подтверждённых случая гриппа. Один случай заболевания штаммом свиного гриппа (H1N1) и два случая птичьего гриппа (H3N2). Все заболевшие были благополучно пролечены в инфекционной больнице, все выписаны здоровыми, – сказал Грыва.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia