Баптистская «Благодать» Севастополя теперь вне закона

Местная религиозная организация «Церковь Евангельских Христиан-Баптистов «Благодать» исключена из ЕГРЮЛ

Севастопольский городской суд ликвидировал религиозную организацию баптистов, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу городского суда.

Суд Севастополя удовлетворил исковые требования управления Минюста о ликвидации Местной религиозной организации "Церковь Евангельских Христиан-Баптистов "Благодать"* и исключении сведений об этой организации из единого государственного реестра юридических лиц.

Основанием для судебного решения стали неоднократные грубые нарушения требований законодательства РФ в сфере деятельности некоммерческих организаций. Так, ответчик обязан был сообщить в Минюст об изменении адреса юридического лица.

Как следует из материалов дела, в сентябре 2015 года в ЕГРЮЛ были внесены сведения о церкви христиан-баптистов с местом регистрации в многоквартирном доме по ул. Михайловской. В апреле 2016 года прокуратурой Севастополя была проведена проверка исполнения законодательства о противодействии экстремизму в религиозных объединениях, которая показала, что по указанному адресу организация отсутствует.

Требования представить скорректированные сведения об организации Минюст направлял и юридическому лицу, и его руководителю – Пресвитеру. Однако в течение двух лет документы представлены не были, поэтому религиозное объединение ликвидировано в судебном порядке.

* — организация запрещена в России.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia