Сквер у Владимирского собора Севастополя приведут в порядок к 31 декабря

Фоторепортажи

Сквер у Владимирского собора Севастополя приведут в порядок к 31 декабря

И.о. вице-губернатора Севастополя, глава департамента капитального строительства Михаил Демиденко осмотрел окончание ремонтно-реставрационных работ сквера у Владимирского собора, усыпальницы русских адмиралов и пришёл к выводу, что территория готова на 98%, сообщает ИА SevastopolMedia.

По его словам, несмотря на ряд недостатков, все желающие могут посещать сквер. Рабочим осталось устранить ряд небольших замечаний, убрать листву, помыть гранит, и 31 декабря глава департамента лично во второй раз осмотрит территорию.

— Всё, что будет обнаружено в рекламационный период, который длится год, будем устранять и приводить в порядок, пока не приведём его в идеальное состояние. Мы отработаем итоги наших посещений на итоговом совещании у меня, и я поставлю конкретные задачи конкретным исполнителям для устранения замечаний, – поделился Демиденко с журналистами.

Он признался, что "сквер приведён в порядок таким образом, что лет 100 можно будет просто наводить здесь порядок. Подметать, убирать".

— Никаких проблем, связанных с качеством покрытия, то, что сопровождает некачественную брусчатку. Гранит будет работать 100 лет, – уточнил директор департамента капитального строительства.

По словам Демиденко, "сквер сохранил своё назначение, свой первозданный вид, но только в новых материалах".

Также чиновник добавил, что закончена реставрация металлических опор фонарей, плафоны заменены, сохранены с советских времён прожектора. Проведены работы по озеленению, установлены 85 скрытых рассеивающих устройств для орошения газона.

Напомним, строительно-монтажные и реставрационные работы на территории сквера рядом с Владимирском собором длились около года, стоимость составила 46 млн рублей. Подрядчик – ставропольская компания "Группа Е".

28.12.2018

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia