Для торгующих хлебом, водой и молоком в Севастополя снизят коэффициент размещения НТО

То же самое коснётся тех, кто занимается сезонной торговлей продуктов

Коэффициент за размещение ряда нестационарных торговых объектов (НТО) снизили. Соответствующее решение принято сегодня на заседании правительства города, сообщает ИА SevastopolMedia.

Речь идёт об НТО, реализующих "Молочную продукцию" и "Питьевую воду" – эта категория товаров относится к социально значимым. Такой же коэффициент используется для специализации "Хлеб, хлебобулочные изделия".

Кроме того, коэффициент за размещения торговых объектов снизится в сельской местности. В частности, в Балаклавском муниципальном округе: 1-м отделении Золотой Балки, 3-м отделении Золотой Балки, пос. Сахарная головка, с. Морозовка, с. Оборонное, с. Первомайское, с. Флотское, с. Хмельницкое, с. Черноречье, с. Штурмовое. А также на территориях Терновского, Андреевского, Орлиновского муниципальных округов.

— Устанавливается сезонный коэффициент для размещения летних площадок заведений общепита. Так, в межсезонье, собственники кафе и ресторанов за размещение летних террас заплатят по коэффициенту 0,5. Основной коэффициент будет действовать с 15 апреля по 15 октября, а с 1 января по 14 апреля и с 16 октября по 31 декабря – уменьшенный с учётом снижения покупательского спроса, – сказал начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

Кроме того, утверждена схема размещения НТО на период до 1 января 2020 года, а схема, основанная на системе координат, рассчитана на более длительный период до 1 января 2025 года. Она будет наполняться на основании предложений после прохождения согласований и рассмотрения на комиссии по разработке схемы размещения нестационарных торговых объектов.

Хозяйствующие субъекты, имеющие действовавшие на 31 декабря 2018 договоры на размещение торговых объектов имеют право перезаключить договоры на новый срок в пределах периода с 01.01.2019 до 01.01.2020 без проведения торгов.

— Срок действия обусловлен необходимостью корректировки мест размещения НТО, путем сбора и ввода данных в общегородскую систему градостроительной деятельности о координатах размещения НТО. Указанная мера позволит обеспечить стабильность прав и законных интересов хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность с использованием НТО, прежде всего субъектов малого и среднего предпринимательства, – отметил Кирпичников.

Принятые поправки позволяют упорядочить размещение нестационарных торговых объектов, усовершенствует порядок формирования и применения схемы размещения НТО и упрощает процедуру заключения договоров на их размещение.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia