Cоглашение об увеличении минимальной зарплаты подписали в Севастополе

Другими участниками трехстороннего соглашения стали профсоюзы и союз промышленников и предпринимателей
В Севастополе подписали соглашение об увеличении минимальной зарплаты. Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Вице-губернатор правительства Севастополя Юрий Кривов подписал Региональное соглашение о повышении с 1 января 2019 года размера минимальной заработной платы, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Севастополя.

Документ в рамках трехстороннего соглашения также подписали председатель Союза "Севастопольское объединение Профсоюзов" Елена Калуженко и председатель Союза "Региональное объединение работодателей "Севастопольский союз промышленников и предпринимателей" Вячеслав Горбатов.

"Данным соглашением с 1 января 2019 года минимальная заработная плата для работников организаций бюджетной сферы устанавливается в размере не менее 11,28 тысяч рублей в месяц и не менее 11,3 тысяч рублей — для работников организаций внебюджетной сферы", — отметил замгубернатора Юрий Кривов. Он также подчеркнул, что выполнение принятых обязательств будет способствовать повышению социальной защищенности жителей Севастополя.

Согласно данным Крымстата, средняя среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в Севастополе в октябре 2018 года составила 30,2 тысячи рублей. Самые низкие зарплаты (от 7.3 тысяч рублей) отмечены в производстве резиновых и пластмассовых изделий, самые высокие — в производстве машин и оборудования (69,1 тысячи рублей).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia