Правительство Севастополя займётся фирмой-посредником, работающей на рынке 5-го км

Вице-губернатор Илья Пономарёв посетил с рабочей поездкой рынок и проверил выполнение своих поручений ГУПу

Вице-губернатор Илья Пономарёв обсудил с предпринимателями, работающими на рынке 5-го км, наиболее острые проблемы, а также проконтролировал исполнение ГУП "Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов" ранее данных поручений.

— Первоочередная задача сегодняшней поездки на рынок 5-го км — проверить выполнение поручения о недопущении роста арендной платы для предпринимателей, а также условия заключения договоров аренды именно на 11 месяцев. Соответственно оба эти поручения выполнены, и предприниматели это подтверждают, – сказал Пономарёв.

Предприниматели, ведущие деятельность на рынке 5-го км, озвучили вице-губернатору волнующий их вопрос – наличие фирмы-посредника, которая вводит дополнительную арендную плату, и ходатайствовали об организации парковки.

— Сегодня от предпринимателей я узнал о работе на территории государственного предприятия посреднических структур, которые имеют собственное торговое оборудование, получают доходы от предпринимателей. С правовыми основаниями и целесообразностью такой работы мы будем разбираться. Поручение, которое сегодня дано руководству предприятия и главному управлению как контролирующему органу очень простое: нам необходимо составить реестр реально работающих предпринимателей с тем, чтобы в рамках этой ситуации люди, которые здесь работают, не платили двойную плату, – пояснил Пономарёв.

Помимо этого вице-губернатор обсудил с предпринимателями вопросы санитарного обслуживания территории рынков, необходимость использования контрольно-кассовой техники и пообещал организовать ряд тематических круглых столов на базе правительства Севастополя для решения проблем предпринимателей с участием профильных ведомств, в том числе и представителей Федеральной налоговой службы. Он пообещал на регулярной основе проводить мониторинг обстановки на рынках города, а также встречи с предпринимателями, чтобы из первых уст узнавать о реальной ситуации.

Чиновник поручил руководству ГУП "Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов" разработать схему организации парковок в районе городских рынков.

Также он уточнил, что глава комитета по экономике Законодательного собрания Татьяна Лобач намерена выступить с законодательной инициативой о продлении переходного периода в части функционирования некрытых рынков, что даст отсрочку для строительства крытых.

Напомним, ранее ГУП "Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов" без согласования с главным управлением потребительского рынка поднял арендную плату для предпринимателей, торгующих на городских рынках, в правительстве города такое решение назвали недопустимым. Ситуацию взял под личный контроль вице-губернатор Илья Пономарёв, и в течение недели ГУП отменил ранее принятое необоснованное решение.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia