Раввин Биньямин Вольф призвал не натравливать севастопольцев на севастопольцев

И отметил, что не является адвокатом ни одной из сторон
Раввин Биньямин Вольф призвал не натравливать севастопольцев на севастопольцев. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

Раввин Севастополя Биньямин Вольф призвал исполнительную и законодательную ветви власти города не конфликтовать между собой. В своём сообщении на странице в Facebook он, в частности, пишет, что его пугает угроза нарушения государственного порядка, которая вот-вот может наступить благодаря действиям людей, презирающим власть, сообщает ИА SevastopolMedia.

Приводит слова севастопольского раввина без купюр. Орфография и пунктуация авторские.

— Дорогие севастопольцы!

У меня сжимается от тревоги сердце, глядя на то, как набирает обороты конфликт между городскими властями и их оппонентами. Я слышу, как на улице простые люди, далекие от политики, высказывают не свои мысли по поводу происходящего, а цитаты некоторых медиаресурсов. Фактически, идёт натравливание севастопольцев на севастопольцев. Я знаю точно одно: абсолютно правых в своём мнении не бывает, обе стороны допускают ошибки. Одним не нравятся приезжие, а другим — чужая ментальность. Но все это слишком малое перед угрозой нарушения государственного порядка. Без сомнения, любой, даже самый плохой мир, лучше войны. Но сейчас я вижу, что в городе сложилась нагнетающая обстановка в стиле: есть севастопольцы, и власть, которая их презирает. Это неправда. У правительства нет презрения к нам.

В чем-то наш менталитет они, возможно, не понимают. В первую очередь, потому, что перед ними федеральное правительство ставит свои задачи. Но давайте скажем прямо — во время всех визитов президента Владимира Путина в город, конечно, поднимались проблемы, но наш губернатор стоял с президентом, как выполняющий федеральные задачи чиновник, а не опальный градоначальник, которому вот-вот укажут на дверь. Это было видно и по разговору Владимира Путина, и по его заявлениям. Я не адвокат какой-либо из конфликтующих сторон, а простой раввин, религиозный человек, нейтральный наблюдатель. Для меня одинаково уважаемы обе ветви власти — и Правительство Севастополя, и Заксобрание.

Команда Алексея Чалого сделала первый и самый важный шаг по возвращению Крыма в Россию, а команда Дмитрия Овсянникова в краткие сроки кардинально в лучшую сторону изменила, в первую очередь, городские дороги. Если говорить честно, то прямое неповиновение власти наш город отбросит назад во всех отношениях. Мне бы очень хотелось снизить накал этого конфликта. Я готов сделать все, что от меня зависит, чтобы население Севастополя и власть стали на дорогу понимания друг друга. Я прошу людей не думать агрессивно, не поставить на власти клеймо врагов народа, а сам попытаюсь объяснить руководству города те причины, по которым есть определённое непонимание между людьми и властью, ведь те, кто сейчас стоит в оцеплении на Матросском бульваре, те, кто просчитывает реализацию ФЦП в Севастополе, те, кто охраняет наши границы и те, кто молятся за всех — это одна российская нация. Она не может и не должна драться между собой, я молюсь за это. Для меня нет плохих или хороших в нашем городе — мы все севастопольцы, — пишет Биньямин Вольф.

Напомним, около года длится политический конфликт в Севастополе между двумя ветвями власти: законодательной, представленной Законодательным собранием, и исполнительной, в лице губернатора и председателя правительства Севастополя. Обострение конфликта начало происходить как раз год назад накануне и вовремя принятия проекта бюджета города на 2018-2020 годы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia