Условный срок за палёный алкоголь получили трое жителей Севастополя

За полтора года им удалось сбыть 48 тысяч литров «коричневого» (коньяк) и «белой» (водка)

Алкоголь из ветеринарного раствора привёл троих жителей Севастополя на скамью подсудимых, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу городского суда.

Сегодня, 21 декабря, Севастопольский городской суд проверил в апелляционном порядке и оставил без изменений приговор, которым трое жителей Севастополя привлечены к уголовной ответственности за совершённое организованной группой производство и сбыт алкоголя, не отвечающего требованиям безопасности для здоровья потребителей (п. "а" ч. 2 ст.238 УК РФ).

Основным ингредиентом напитков являлся антисептический раствор для наружного применения, приобретённый в ветеринарном магазине. Как установила экспертиза, произведённый в кустарных условиях алкоголь содержал различные примеси, в том числе метанол, сивушные масла и не был предназначен для употребления в качестве пищевого продукта.

Члены преступной группы, действовавшей в Севастополе в течение полутора лет, реализовали более 48 тысяч литров алкоголя, установлено не менее 25-ти эпизодов его продажи.

Подсудимые осознавали противоправный характер своих поступков, применяли меры конспирации: периодически меняли места производства и хранения спиртосодержащей жидкости, в телефонных разговорах шифровали название продукта ("коричневый" — коньяк, "белая" — водка).

По ходатайству обвиняемых дело было рассмотрено в особом (упрощённом) порядке, что обязывает суд назначать не более 2/3 от максимального наказания. С учётом обстоятельств преступления и отсутствия судимостей участники группы приговорены к условным срокам лишения свободы: организатор – к 3,6 годам, два участника – к трём годам.

Также на подсудимых наложены штрафы в общей сумме 700 тысяч рублей, до выплаты которых судом сохранён арест, наложенный на автотранспортные средства. Изъятый при обыске алкоголь и средства производства суд постановил уничтожить.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia