Порошенко привёл армию в боевую готовность на побережье Азовского и Чёрного морей

Туда с применением авиации перебрасываются десантно-штурмовые войска

Украина перебрасывает десантно-штурмовые войска к побережью Азовского и Чёрного морей, заявил президент Пётр Порошенко во время посещения подконтрольной Киеву части Донецкой области, передаёт РИА Новости.

— С применением нашей авиации перебрасываются десантно-штурмовые войска, в частности, подразделения 95-й бригады, которая также усилила защиту бассейна побережья Азовского и Чёрного морей, — приводит слова Порошенко сайт Пятого телеканала.

По словам главы государства, после введения военного положения "в сжатые сроки было проведено боевое слаживание бригад, которые стали на защиту наиболее опасного направления".

Порошенко заявил, что привёл армию в боевую готовность. Кроме того, дополнительно привлекли погранслужбу, Нацгвардию, Службу безопасности. Он добавил, что госграница осуществляется усиленно.

Как ранее заявили в МИД, Россия не наращивает военное присутствие в Азовском море, там нет российских военно-морских баз, находящиеся силы используются для охраны Крымского моста.

При этом на вчерашней Большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин рассказал, что Россия будет увеличивать военную мощь на полуострове настолько, насколько посчитает нужным.

— На любой части своей территории мы будем строить так нашу военную политику, как мы считаем нужным для обеспечения нашей безопасности. Крым не исключение. Если Генштаб, если пограничники считают, что нам нужно на каких-то направлениях что-то сделать дополнительно, мы это будем делать. Безопасность России на этом направлении будет, безусловно, обеспечена. Ничего лишнего мы создавать не собираемся, но то, что нужно, будет там сделано, – сказал глава государства.

Напомним, 25 ноября три военных корабля украинских ВМС незаконно пересекли границу России в районе Керченского моста. В результате, пограничной службе ФСБ пришлось пойти тараном и открыть по кораблям соседнего государства огонь. Корабли военно-морских сил Украины были задержаны и отбуксированы в порт Керчи.

В тот же день, вечером, у посольства России в Киеве собрались митингующие, которые выражали несогласие с действиями Москвы в связи с задержанием украинских моряков.

26 ноября президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о введении военного положения в стране.

27 ноября Верховная рада Украины узаконила президентский указ, которым военное положение было закреплено в областях, граничащих с Россией.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia