Глава Крыма предложил не отвлекаться на резолюцию Генассамблеи ООН

При этом он сослался на высказывания президента России

Резолюция о "проблеме милитаризации" Крыма и акватории Азовского и Черного морей, принятая Генассамблеей ООН по предложению Украины — это очередной виток глупости, поскольку уже все, кто мог, успели понять, что идти на поводу у руководства Украины – абсолютно бесполезное и безнадежное мероприятие. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Крыма Сергей Аксёнов.

— На сегодняшний день российскому Крыму ничего не угрожает. Россия полностью обеспечивает безопасность граждан Российской Федерации, проживающих на полуострове. Во время недавнего инцидента в Керченском проливе, когда украинский флот нарушил границы нашей страны, были задействованы только пограничные службы РФ. Ни министерство обороны, ни Росгвардия не принимали участие в этом мероприятии. Поэтому уверенно заявляю: сил у России более чем достаточно. В связи с этим мы не видим никакой практической угрозы, — написал Аксёнов.

Глава Крыма отметил, что следит за выступлениями президента РФ Владимира Путина, в которых он чётко дает понять:

— Россия готова всех слышать и вести любые переговоры со всеми, кроме тех, которые ущемляют национальные интересы нашей страны. Если нас не слышат, то Россия готова к любому развитию событий.

— Со своей стороны могу подтвердить, что все силы в Крыму находятся в полной готовности. Тем не менее надеемся, что здравый смысл возобладает и в век ядерных технологий хватит ума не развязывать с Россией военные действия. У нас хватит сил ответить всем. Но уверен, до этого не дойдёт. Надеюсь, на западе найдутся достаточно вменяемые и умные политики, — написал Аксёнов.

Глава Крыма считает, что "не нужно отвлекаться на подобные заявления, а стоит продолжать заниматься укреплением внутренней экономики и обороноспособности нашей страны".

Напомним, сегодня, 18 декабря, Генассамблея ООН простым большинством голосов приняла резолюцию Украины о милитаризации Крыма и Севастополя, а также части Черного моря и Азовского моря. Документ, направленный против России, поддержали 66 стран, против проголосовали 19, воздержалось большинство — 72.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia