Малый ракетный корабль «Орехово-Зуево» вошёл в состав ЧФ РФ с базированием в Севастополе

Всего в 2019 году будет поставлено 19 кораблей и судов, шесть из них – боевые
Малый ракетный корабль "Орехово-Зуево" вошёл в состав ЧФ РФ с базированием в Севастополе. Фото: Пресс-служба правительства Севастополя

Малый ракетный корабль "Орехово-Зуево" вошёл в состав Черноморского Флота России с базированием в Севастополе. Андреевский флаг нового корабля был освящен в храме Архистратига Михаила, после чего морем доставлен на причал Минная стенка, где и прошла церемония по включению "Орехово-Зуево" в состав ЧФ, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу правительства города.

— Севастополь и флот – это неразделимые понятия. Благодаря постоянному обновлению флота, город чувствует себя безопаснее. Такие корабли, как "Орехово-Зуево", хорошо зарекомендовали себя и продолжают успешное выполнение задач по защите морской экономической зоны государства в ходе службы на Черноморском и Балтийском флоте, а также в Каспийской флотилии, — сказал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

По словам командующего Черноморским флотом, вице-адмирала Александра Моисеева, процесс поступления новых кораблей идёт по графику, при этом черноморцы на деле доказывают свою способность эффективно управлять и применять самые новые образцы техники и вооружения.

— В этом году это второй корабль, который принят в состав Черноморского флота и успешно решает свои задачи в ближней и дальней морских зонах. До конца года планируется завершить испытания и принять ещё два патрульных корабля, а также тральщики и быстроходные катера в состав Новороссийской морской базы. Всего в 2019 году будет поставлено 19 кораблей и судов, шесть из них – боевые, — сообщил командующий.

Малый ракетный корабль "Орехово-Зуево" войдет в состав 41-й бригады ракетных катеров. Он является многоцелевым кораблем, оснащённым современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения.

— Не раскрывая секретов проектирования и строительства, можно смело констатировать, что по некоторым параметрам, например – по комплексу вооружений, мы превосходим корабли иностранной постройки, — добавил начальник управления кораблестроения ВМФ России контр-адмирал Владимир Тряпичников.

"Орехово-Зуево" – корабль модернизированной серии "Буян-М", который имеет увеличенное водоизмещение и оборудован новейшим высокоточным ракетным оружием большой дальности – универсальным ракетным комплексом "Калибр-НК", предназначенным для поражения морских и береговых целей. В данный момент на вооружении Черноморского, Балтийского флотов, а также Каспийской флотилии стоят семь кораблей данного проекта, ещё четыре находятся в стадии строительства.

В торжественной церемонии подъёма флага на малом ракетном корабле "Орехово-Зуево" приняли участие губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, командующий Черноморским флотом, вице-адмирал Александр Моисеев, начальник управления кораблестроения ВМФ России контр-адмирал Владимир Тряпичников, генеральный директор АО "Зеленодольский завод имени А.М. Горького" Александр Карпов, военнослужащие Черноморского флота, представители Республики Татарстан и города Орехово-Зуево.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia