Губернатор Севастополя сделал двор на Северной стороне уютным

Глава города вместе с местными жителями принял участие в акции «Виноградная лоза – в каждый двор», посадив во дворе дома саженцы винограда
Губернатор Севастополя сделал двор на Северной стороне уютным и благоустроенным. Фото: Пресс-служба правительства Севастополя

В акции "Виноградная лоза – в каждый двор" принял участие глава города Дмитрий Овсянников, сообщает ИА SevastpolMedia.

В высадке саженцев в одном из дворов Северной стороны, у дома N9 на улице Михайловская, вместе с местными жителями принял участие губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. Глава города отметил, что с каждым годом акция вызывает у севастопольцев всё больший интерес.

— Благоустройство территории – это комплексная задача, в том числе, и по озеленению. В прошлом году в Севастополе жители сами высадили порядка пяти тысяч саженцев виноградной лозы, весной этого года – 7,5 тысяч и осенью ещё около 10 тысяч штук. Если мы продолжим эту традицию, то через некоторое время увидим результат – это уютные и благоустроенные дворы, — сказал Дмитрий Овсянников.

По словам директора департамента сельского хозяйства Дмитрия Чумакова, в прошлом году к высадке предлагались саженцы винограда сорта "Молдова" и "Италия", в этом году к ним добавились также сорта "Каберне" и "Агадаи".

— В этом году для подготовки саженцев к закладке по всем технологическим требованиям нам понадобилось немного больше времени. Если раньше мы предлагали горожанам чубуки лозы после обрезки, требующие более тщательного ухода, то теперь это пророщенные саженцы, которые имеют лучшую приживаемость, — сообщил Чумаков.

Подробности проведения акции севастопольцы могут узнать в своих муниципалитетах. Там же всем желающим необходимо оставить заявку на получение саженцев.

Виноградная лоза всегда была украшением фасадов севастопольских домов. В прошлом году по просьбе городской общественности губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников предложил возродить эту традицию и организовал проведение акции "Виноградная лоза – в каждый двор", чтобы сделать Севастополь более уютным и насыщенным зеленью.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia