Илья Пономарёв: Работа депутатов не допустить развитие Севастополя

На заседании комиссии по бюджету депутаты ЗС так и не приняли никаких решений в ходе рассмотрения предложений губернатора
Илья Пономарёв: Работа депутатов не допустить развитие Севастополя. Фото: ИА SevastopolMedia

Депутаты Заксобрания Севастополя не приняли никаких решений по результатам заседания комиссии по бюджету, что, по словам вице-губернатора Ильи Пономарёва, в очередной раз доказывает то, что "работа депутатов не допустить развитие города", сообщает ИА SevastopolMedia.

— По этому вопросу вновь не принято никакое решение. Это подчёркивает недееспособность Законодательного собрания в существующем его состоянии. Отдельная группа депутатов, возглавляемая Чалым, не способна к принятию конструктивных решений. Это совершенно очевидно. Сейчас мы наблюдаем попытку заблокировать абсолютно предметные, конструктивные предложения губернатора по выходу из сложившейся ситуации, – заявил Пономарёв.

Напомним, 30 ноября, выступая на внеплановом заседании правительства Севастополя, он представил членам правительства и СМИ предложения губернатора Дмитрия Овсянникова по выходу из ситуации, которая сложилась в результате принятого с нарушениями закона бюджета Севастополя на 2019 год и плановый период на 2020-2021 годов.

Суть предложений сводится к следующему. Глава города соглашается со всеми поправками, которые были внесены депутатами Вячеславом Аксёновым и Александром Кулагиным, в части полномочий правительства, и депутатом Татьяной Щербаковой, за исключением тех средств, которые предложены на капитальный ремонт учреждений образования. "Потому что эти деньги предусмотрены в рамках сотрудничества с Москвой".

Вторая группа поправок, по словам Ильи Пономарёва, касается поправок, которые вносил губернатор между первым и вторым чтением, и которые были отклонены депутатами. Это вопросы, связанные с газификацией, проектированием строительства объектов водоснабжения, переселением из аварийного жилья, предоставлением жилья детям-сиротам.

Последняя группа поправок касается выделения средств из федерального бюджета на реализацию национальных проектов: "Безопасные дороги" (свыше 800 млн рублей на 2019 год и 688 млн рублей на 2020-2021 годы ежегодно), вопросы с оказанием медицинской помощи, это вопросы, связанные с мерами социальной поддержки молодым семьям, что касается рождаемости. Весь комплекс мероприятий учтён в федеральном бюджете и составляет 1,6 млрд рублей дополнительных средств Севастополю в 2019 году.

В итоге, никаких решений в ходе сегодняшнего заседания комиссии по бюджету. депутатами ЗС по предложениям главы города принято не было.

— Задача депутатов не допустить развития города. Чем хуже, тем лучше. Вот принцип, который исповедуют депутаты, которыми манипулирует, кукловодит Чалый, – подчеркнул Илья Пономарёв, представлявший на заседании правительство города.

Несмотря на то, что депутаты сегодня лишь продемонстрировали свою некомпетентность и невозможность принимать конструктивные решения, предложения губернатора по наложенному им вето на закон о бюджете будут рассмотрены в ходе пленарного заседания.

— Сейчас поступившие предложения были рассмотрены на бюджетной комиссии. После этого, даже несмотря на то, что сегодня решения никакого принято не было на бюджетной комиссии, предложения губернатора должны быть рассмотрены на пленарном заседании. Соответственно, должно быть принято решение: либо согласиться с предложениями губернатора, либо их отклонить. Ну и далее есть три оставшиеся варианта движения витированного законопроекта, – подчеркнул Пономарёв.

И назвал следующие варианты развития событий.

— Это преодолеть вето губернатора и принять 16 голосами законопроект в принятой ранее редакции. Это согласиться с доводами губернатора, и снять законопроект с рассмотрения, – перечислил вице-губернатор.

Либо созвать согласительную комиссию, которая займётся поиском выхода из сложившейся ситуации, но, как показывает практика, работа такой комиссии не даёт никакого результата.

При этом рассматривать предложения губернатора народные избранники будут, скорее всего, в ходе внеочередного пленарного заседания, требование о созыве которого глава города уже направил в парламент.

— Губернатором уже направлено требование о проведении внеочередного пленарного заседания. Не позднее 13 декабря мы ожидаем, что этот вопрос будет внесён в сессионный зал и рассмотрен, – подытожил чиновник.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia