Алтабаева проигнорировала правительство, оставив Севастополь без принятия важных законов

Депутат Татьяна Лобач объяснила поведение спикера Заксобрания на сегодняшнем пленарном заседании

Из-за отсутствия кворума пленарное заседание севастопольского парламента было досрочно закрыто. Это произошло после того, когда выяснилась причина, по которой депутаты так называемой "команды Чалого" отклоняли рассмотрение вопросов представителей правительства Севастополя, сообщает ИА SevastopolMedia.

Депутаты успели рассмотреть и принять во втором чтении только один закон, представленный депутатом Виктором Посметным: "О внесении изменений в Закон города Севастополя от 30 апреля 2014 года № 4-ЗС "О выборах депутатов Законодательного Собрания города Севастополя".

После чего выяснилось, что в сессионном зале отсутствуют докладчики по ряду вопросов от правительства.

Некоторые депутаты, среди которых была Татьяна Лобач, предлагали сделать перерыв, чтобы выяснить причину отсутствия докладчиков. Однако перерыва не дождались.

Депутат Алексей Челый настаивал на том, чтобы просто снимать доклады чиновников с повестки дня. После чего в сессионном зале исчез кворум.

— Сегодня зафиксирована ситуация при проведении голосования – нет кворума. Она зафиксирована машиночитаемым способом, а именно: фиксацией карточек и участием в голосовании, – заявила начальник юридического управления парламента Елена Близнюк.

В связи с этим спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева приняла решение закрыть пленарное заседание.

Как потом выяснилось, Алтабаевой была известна причина, по которой в сессионном зале не присутствовали докладчики от правительства.

По словам депутата Татьяны Лобач, спикер до начала сегодняшнего пленарного заседания получила письмо от правительства Севастополя, в котором говорилось, что члены правительства будут выступать с трибуны Заксобрания только в том случае, если представителям прессы будет предоставлена возможность присутствовать по время заседания в сессионном зале.

— Мне на почту поступил документ, в котором говорилось, что правительство извещало, что просит допустить представителей прессы в сессионный зал. Это письмо, которое было лично получено Екатериной Алтабаевой, не было озвучено всем депутатам. Она получила это письмо и должна была озвучить его в сессионном зале и поставить на голосование, пускаем мы прессу в сессионный зал, как просило сделать правительство, или не допускаем? Но она этого не сделала специально, – рассказала ИА SevastopolMedia Татьяна Лобач.

И добавила, что, когда ситуация выяснилась, рядом депутатов было принято решение извлечь карточки и не допустить кворума.

— Для того, чтобы не было возможности быстро переформатировать повестку дня и пропихивать вопросы, которые нужны определённой группе депутатов, – подчеркнула Лобач.

Таким образом, в результате сегодняшней запланированной акции так называемой "команды Чалого" удалось снять с рассмотрения целый ряд ключевых для города законопроектов, инициированных правительством города:

— "Об утверждении Прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества города Севастополя на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов";

— "О внесении изменения в статью 2 Закона города Севастополя "О дорожном фонде города Севастополя";

— "Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в городе Севастополе на 2019 год";

— "О внесении изменения в часть 1 статьи 2 Закона города Севастополя "О социальной поддержке многодетных семей в городе Севастополе";

— "О внесении изменений в Закон города Севастополя "Об образовании в городе Севастополе";

— "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности на территории города Севастополя";

— "О мировых судьях в городе Севастополе".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia