В Севастополе не хватает учителей

Открыты вакансии на 450 преподавателей

Кадровый дефицит педагогов Севастополя составляет 10%, что составляет около 450 человек. Об этом сегодня рассказал директор департамента образования Игорь Белозеров, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Кадровый дефицит – очень актуальная проблема для нас. На сегодняшний день вакансии составляют около 450 человек. Сегодня мы эти часы и ставки закрываем за счёт внутреннего совместительства и расширения зоны исполнения работ. То есть другими словами за счёт увеличения учебной нагрузки учителей и за счёт внешнего совместительства, – сказал Белозеров.

И добавил, что то, что касается "качественного состава педагогических кадров, здесь тоже есть вопросы, связанные и с недостаточным уровнем образования, и с отсутствием у педагогических работников образования или профессиональной переподготовки".

— Это вопросы, связанные с прохождением квалификационных процедур на подтверждение профессиональных компетенций, и вопросы, связанные со старением кадров, как педагогическим, так и управленческим, – подчеркнул глава образовательного департамента.

Кроме того, он отметил, что всего сейчас в Севастополе представлено 4,5 тысячи педагогических работника.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia