Границы между Севастополем и Крымом утвердят после первого квартала 2019 года

Состоялось совещание по вопросу уточнения границ между двумя соседствующими субъектами РФ в правительстве города
Границы между Севастополем и Крымом утвердят после первого квартала 2019 года. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

Административная граница между Севастополем и Крымом будет утверждена после первого квартала 2019 года. Об этом сегодня рассказал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников после проведения Совещания по вопросу уточнения границ между двумя соседствующими субъектами РФ. При этом глава города уточнил, что речи о дележе земельных участков не идёт, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Как и договаривались с Сергеем Валерьевичем (Сергей Аксёнов – глава Крыма. – прим. ред.), у нас сегодня прошло рабочее совещание. У нас было девять разногласий, сейчас осталось одно. Причём, мы нашли общую позицию, и после уточнения с министерством природы Российской Федерации – речь идёт о Ялтинском заказнике, мы окончательно готовы к утверждению границ, – сказал губернатор.

И добавил, что речи о дележе земельных участков между субъектами России никогда не шло.

— Никто не определял, кому сколько земли достанется, это никогда не являлось предметом обсуждения. Мы базировались на документах, которые существуют. После того, как мы достигли соглашения, до конца года подпишем соглашение в виде текстовой части, и в течение первого квартала 2019 года проведём кадастровые работы. И после этого будем готовы уже полностью размежёванные границы утвердить официально, как это положено, – заключил глава города.

Напомним, 9 ноября главами Севастополя и Крыма было подписано соглашение о сотрудничестве между правительствами двух субъектов в торгово-экономической, научно-технической, культурной и иных областях. Церемония подписания документа состоялась в Совете министров Крыма в Симферополе. Среди прочего, на встрече обсуждался вопрос утверждения границ между обоими субъектами РФ.

— Мы находимся уже в стадии совместных проектов. Среди ближайших – будет утверждаться единая схема газоснабжения. Есть поручение президента обеспечить газификацию Севастополя, а без единой схемы мы этот проект не сможем реализовать... Есть также поручение об утверждении единой схемы водообеспечения – это тоже совместная работа, – уточнил Дмитрий Овсянников.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia