Раввин Севастополя прокомментировал резолюцию ООН о притеснении религиозных общин Крыма

Он уверен, что в международной организации ничего не известно о делах в Крыму

Раввин Севастополя Биньямин Вольф уверен, что ООН ничего не известно о межконфессиональных и межнациональных взаимодействиях на территории Крыма. Иначе бы международная организация не проголосовала за принятие резолюцию по Крымскому полуострову. Об этом раввин написал на своей странице в Facebook, сообщает ИА SevastopolMedia.

Напомним, на днях Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию по нарушению прав человека на полуострове, инициированную Украиной. За документ проголосовали 67 государств, против — 26, ещё 82 делегации воздержались. В резолюции, в том числе, говорится об "усилении давления на общины религиозных меньшинств, в том числе, в виде частых полицейских облав, угроз и преследований в отношении приверженцев "Киевского патриархата", протестантской церкви, мечетей и мусульманских религиозных учебных заведений, греко-католиков, римо-католиков и "свидетелей Иеговы" (организация запрещена в России. — прим. ред.). Также в тексте документа осуждается преследование мусульман за "предполагаемую принадлежность к исламским организациям".

Биньямин Вольф усомнился, что в ООН что-либо известно о положении дел в Республике Крым и Севастополе, касательно межнациональных отношений.

— Мне страшно подумать, что эти люди знают о полуострове. Они вообще видели наши праздники, куда приходят представители всех конфессий? Знают ли эти люди, что мусульманин Руслан Бальбек одинаково искренне и с желанием помочь работает как на благо единоверцев, так христиан, евреев и других традиционных религий. Они видели, как губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сердечно здоровается и пожимает руки главам общин и священнослужителям? — написал раввин в Facebook.

И добавил, что глава Крыма Сергей Аксёнов прижимает руку к сердцу, когда здоровается с руководителями различных конфессий полуострова.

— Они знают, что наша община, лишь обратившись к властям с просьбой о помощи, немедленно получает ответ и всяческое содействие. Эти люди в ООН вообще знают, что в Крыму тепло не только климатически, но и духовно? Видимо, не знают, потому что их сердца холодны, как арктический лёд. Им неведомо, что я, простой раввин Биньямин Вольф, живя в Крыму, постоянно ощущаю тепло заботы властей о национальных общинах и религиозных конфессиях. Конечно, если это традиционные конфессии, а не экстремисты, — заключил раввин.

Напомним, в Севастополе зарегистрировано шесть мусульманских общин. Одна расположена в городской черте, речь идёт о Соборной мечети "Ак-яр Джами". Остальные пять находятся в сельской местности. Общее число активных верующих — примерно 1,3 тысяч человек.

Особое место в конфессиональной жизни города занимает местная религиозная организация ортодоксального иудаизма "Еврейская община Севастополя "Хабад". Община собирается в здании синагоги, расположенной на площади Восставших.

Число верующих "Прихода Святого Климента Римско-католической церкви в Севастополе" составляет до 500 человек.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia