Осторожно! Гололёд на дорогах Крыма прогнозирует МЧС полуострова

На автодорогах возможна угроза происшествий, связанных с нарушением транспортного сообщения и образованием заторов в результате ДТП

15 ноября, SevastopolMedia. В МЧС Республики Крым обращают внимание на то, что на дорогах полуострова возможен гололёд, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В связи с погодными условиями существует угроза происшествий, связанных с нарушением транспортного сообщения и образованием заторов в результате ДТП и осложнённых условий для движения транспорта.

— По данным синоптиков сегодня в Крыму ожидаются небольшой дождь, мокрый снег, слабый гололёд. В связи с этим на автодорогах полуострова существует угроза происшествий, связанных с нарушением транспортного сообщения и образованием заторов в результате ДТП и осложнённых условий для движения транспорта, особенно в низинных участках местности, на затяжных спусках и подъёмах, опасных поворотах, — рассказал министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

Он также добавил, что существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением низменных участков местности, нарушением работы ливневых систем, ограничениями при проведении аварийно-восстановительных работ, повреждением ЛЭП и линий связи, нарушениями в системе ЖКХ, обрушением слабоукреплённых, широкоформатных рекламных конструкций и ветхих строений.

Согласно данным ФГБУ "Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды": сегодня в Крыму облачно, небольшой дождь, мокрый снег, слабый гололед. Ветер северо-восточный 8-13 м/с, местами до 17 м/с. Температура воздуха ночью -1…+4°, в горах -2…-5°; днем +2…+7°, на ЮБК +8…+10°. В Симферополе: облачно, небольшой дождь, мокрый снег. Ветер северо-восточный 8-13 м/с. Температура воздуха ночью 0…+2°, днем +3…+5°.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia