Единая городская карта Севастополя станет банковской

ЕГКС позволит гражданам, которым предоставляются льготы, получать компенсационные выплаты на банковскую карту

Единая городская карта Севастополя (ЕГКС) уже до конца первого квартала 2019 года позволит всем категориям граждан, которым предоставляются льготы, получать компенсационные выплаты на банковскую карту, а не в отделениях почтовой связи, как это было ранее. Об этом заявил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе заседания правительства, сообщает ИА SevastopolMedia.

Как отметил глава города, необходимость завершить эту работу в сжатые сроки обусловлена переводом общественного транспорта на регулируемый тариф.

С 1 апреля 2019 года компенсация перевозчикам будет осуществляться строго в соответствии с реально учтённым количеством перевезённых льготников.

— С банком договорённость о выпуске 100 тысяч карт достигнута, 40 тысяч – до конца года, остальные – в первом квартале следующего года. В целом, в течение 2019 года все полагающиеся компенсации по льготам должны начисляться на карты, – сказал Овсянников.

Единая городская карта Севастополя позволит не только оплачивать проезд в общественном транспорте. Первой доступной льготой станет компенсация взносов на капитальный ремонт в многоквартирных домах для собственников жилья в возрасте 70 и 80 лет.

— Пока не завершится выпуск карт, в течение 2019 года будет действовать переходный период. На это время мы продолжим взаимодействовать с Фондом содействия капитальному ремонту по предоставлению компенсаций по существующему порядку: порядка 50% "льготникам" они зачисляются на банковские карты, а остальным переводятся через почтовые отделения, – пояснил директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

Получить Единую городскую карту Севастополя можно будет в отделениях банка-партнера программы. О порядке и времени выдачи карт горожан оповестит департамента труда и социальной защиты.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia