Бюджет Севастополя приняли в первом чтении, теперь законопроект готовят ко второму чтению

Срок внесения поправок установлен до 13 ноября 2018 года

Бюджет Севастополя на 2019-2021 годы приняли в первом чтении, теперь проект закона готовят ко второму чтению, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу Заксобрания Севастополя.

Несмотря на подробное предварительное рассмотрение законопроекта и на публичных слушаниях, и на заседаниях бюджетной комиссии, депутаты засыпали директора департамента финансов Владимира Штопа вопросами. В частности, законодателей интересовали нюансы, связанные с расходованием бюджетных средств в сферах образования, здравоохранения, капитального строительства, благоустройства, дорожного хозяйства и других.

Так, депутата Татьяну Вусатенко интересовал вопрос сбалансированности бюджета в случае неисполнения программы приватизации, учитывая, что прогнозный план приватизации на этом же пленарном заседании большинство депутатов не поддержали.

Евгения Мащенко беспокоило отсутствие финансирования на ремонт отдельных спортивных учреждений, а Татьяну Щербакову то, что строительство такого важного социального объекта как психоневрологический диспансер вновь не включено в целевую программу и на него не заложены бюджетные средства.

Депутат Сергей Кажанов спросил о сумме, которую планируют потратить на ремонт дорог, и зачем на 100 млн рублей увеличено финансирование аппарата губернатора.

Спикер ЗС Екатерина Алтабаева задала вопрос о работах по капитальному ремонту учреждений образования и здравоохранения – на это деньги в бюджете не предусмотрены, а также поинтересовалось целесообразностью выделения средств на благоустройство в части приобретения парковых фигур на сумму более 5 млн рублей.

Замечания парламентариев будут учтены при подготовке законопроекта ко второму чтению. В этом уверил директор департамента финансов.

При голосовании по законопроекту о трёхлетнем бюджете "за" высказались 19 депутатов. Срок внесения поправок установлен до 13 ноября 2018 года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia