«Южный Севастополь» не знает о долге по зарплате перед работниками завода

Следком возбудил уголовное дело в отношении руководства завода в связи невыплатой зарплат работникам с март по июнь текущего года

По факту невыплаты заработной платы работникам завода "Южный Севастополь" возбудили уголовное дело, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета.

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю возбуждено уголовное дело по факту полной невыплаты заработной платы работникам судоремонтного завода "Южный Севастополь" (ч.2 ст. 145.1 УК РФ).

Следственным отделом по Гагаринскому району установлено, что должностные лица ООО "СРЗ "Южный Севастополь" с марта по июнь 2018 года полностью не выплачивали заработную плату работникам предприятия на общую сумму свыше 2,5 миллионов рублей. В то же время должностные лица предприятия были осведомлены о наличии задолженности, продолжая осуществлять финансово-хозяйственную деятельность и, следовательно, имея реальную возможность выплачивать зарплату.

Таким образом, были нарушены государственные гарантии оплаты труда, установленные статьей 37 Конституции РФ, статьями 22, 67, 130, 132, 135, 136, 139, 236 Трудового кодекса РФ.

Факт невыплаты заработной платы был выявлен в ходе прокурорской проверки.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Генеральный директор завода Патимат Алиева, в свою очередь, сообщила, что уведомлений о возбуждении уголовного дела не получала, а задолженность по зарплате была частично погашена.

— Меня никто не вызывал, меня никто в курса дела не поставил. Для того, чтобы возбудить уголовное дело, у следственных органов должны быть чёткие, очень веские основания. За март и апрель была погашена заработная плата. И долг по заработной плате возник потому, что правительство Севастополя дало команду заказчику от нас уйти, который должен был нам 6 млн рублей. Поэтому это не моя вина, а вина губернатора, — сказала Алиева.

Кроме этого, она заявила, что не знает, о каком долге по зарплате с марта по июнь может идти речь, если в конце апреля работников завода силами работников службы судебных приставов, Севморпорта и ДИЗО вывели из помещений "Южного Севастополя", и с тех пор СРЗ не работал.

Напомним, 11 октября в ходе пресс-конференции вице-губернатор Илья Пономарёв заявил, что у судоремонтного завода "Южный Севастополь" имеются долги по оплате электроэнергии на 2,7 млн, долг и за аренду городских помещений. Также он добавил, что акционерное общество "Объединённая зерновая компания" ("ОЗК") намерено взыскать с руководства завода 18 млн долларов США.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia