Внесённые изменения в бюджет Севастополя позволят начать строительство аэропорта «Бельбек»

Вице-губернатор Илья Пономарёв отметил важность принятых изменений в бюджет города на 2018-2020 годы, за что и поблагодарил депутатов
Внесённые изменения в бюджет Севастополя позволят начать строительство аэропорта "Бельбек". Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia


Внесённые изменения в бюджет Севастополя на 2018-2020 годы позволят начать строительство аэропорта "Бельбек". Об этом сегодня после принятого закона рассказал заместитель губернатора Илья Пономарёв, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Мы получаем дополнительное финансирование, касающееся развития гражданского сектора аэропорта "Бельбек", что позволит городу, во-первых, стать акционером аэропорта "Симферополь", а во-вторых, просто физически начать выполнение уже разработанного проекта по аэродромной инфраструктуре гражданского сектора аэропорта. Маленький, но показательный пример, – сказал Пономарёв.

И добавил, что правительство к имеющимся на эти цели 500 млн рублей получит ещё 250 млн, что в общей сложности составит 750 млн рублей.

Кроме того, изменения коснуться строительства второй очереди школы в бухте Казачья и детского садика на пр. Ген. Острякова, которые будут реализованы благодаря финансовой поддержке правительства Москвы.

Также чиновник развеял миф, что полномочия, утверждённые внесёнными изменениями, создают бесконтрольность расходов бюджетных средств, а также отметил тот факт, что, напротив, если бы полномочия были урезаны, это привело бы к тому, что реализовывать ряд объектов федеральной целевой программы (ФЦП) пришлось бы с опозданием.

— Если бы эти полномочия были исключены, мы вынуждены были бы на этой, а может, на следующей неделе вынести очередной законопроект, который бы рассматривался около 20 дней. Соответственно мы уходим с этой дополнительной финансовой помощью, которая нам фактически уже выделена, в ноябрь-декабрь и т.д., – подчеркнул вице-губернатор.

Он поблагодарил депутатов, поддержавших законопроект, отметив его важность.

— Уже сегодня, как только документ поступит в правительство, мы сможем обеспечить внесение изменений в наши внутренние государственные программы и в сводную бюджетную роспись, с тем чтобы получить дополнительное финансирование из федерального бюджета в части ФЦП, – заключил Пономарёв.

Напомним, сегодня, 16 октября, депутаты Законодательного собрания поддержали закон о внесении закона бюджета на 2018-2020 годы, предложенный правительством Севастополя.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia